Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined variable: host в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined variable: uri в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

К 77-летию трагедии Бабьего Яра театр МИСТ покажет спектакль «Миллион парашютиков»


"Тетрадь, которую вы держите сейчас в руках - дневник - хроника одного дня, последнего дня, написанная моей сестрой по словам отца, Марией Шварц. В этот день она уже знала, что утром ее должны расстрелять. Это было более полувека назад, осенью 41-го года. К сожалению, я никогда не видела ее, но этот дневник открыл мне ее душу и глубоко поразил мою. Попробуйте прожить этот день так, как прожила его она, представьте себя ею. Этот дневник - своеобразный сценарий, сыграйте его. В нем есть пространство для импровизации, главное - попробуйте почувствовать это. Конечно, эта просьба может показаться вам странной..."

Так начинается одна из пьес Неды Нежданой «Миллион парашютиков» театра МИСТ, основанной на дневнике молодой девушки, которая стала жертвой Холокоста в октябре 1941 года. У каждого в жизни есть моменты, когда нужно остановиться, выйти на незнакомой остановке и окунуться в воспоминания, которые еще не твои, но станут твоей жизнью, твоим прошлым и будущим.

В спектакле поднимаются вопросы самоидентификации человека, который в силу трагических обстоятельств начинает размышлять о своих корнях, о несчастной судьбе - и неожиданно приходит к свету. Как в любой еврейской истории, смешное переплетается с грустным, но главная идея - это то, что жизнь продолжается.

Премьера спектакля состоялась 29-го сентября 2013 в помещении Киево-Могилянского театрального центра "Пасека". Играет Галина Пекна, постановка - Юлия Гасилина.

Сам театр был создан Недой Нежданой и Юлией Гасилиной после спектакля «Миллион парашютиков» и ее успеха в Киеве. После этого вместе с режиссером и драматургом Александром Мирошниченко возникла идея создания нового театра, который бы специализировался на современной драматургии и имел особую школу подготовки актеров - "умных шутов". Так в октябре 2005 года родился театр "МИСТ" (Молодежный Интерактивный Современный Театр). Свой первый сезон театр начал 17 сентября 2016 премьерой спектакля по пьесе "Тот, который открывает двери", и за 12 лет здесь было создано более 20 спектаклей.

 

Вся информация о мероприятии на сайте театра

Материалы интервью

Tags: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода