Израильско-украинский проект – к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве

Памяти жертв Бабьего Яра посвящен совместный израильско-украинский проект - исполнение монументальных симфонических произведений на библейские сюжеты для чтеца, мужского хора и симфонического оркестра «Авраам» и «Каин и Авель» израильского композитора Баруха Берлинера, а также исполнение полного драматизма пережитых испытаний Концерта для фортепиано с оркестром в трех частях (Молитва, Мечты, Жизнь), современного классика украинской музыки Мирослава Скорика и вокального цикла Дмитрия Шостаковича «Из еврейской народной поэзии».

Вечер пройдет в воскресенье, 18.09.16 в 19:00 в Колонном зале киевской филармонии силами израильских и украинских деятелей искусств при поддержке посольства государства Израиль в Украине, ассоциации "Знание" (Израиль) и Института стратегических исследований им. Голды Меир.

В проекте участвуют с украинской стороны - Национальный заслуженный академический симфонический оркестр Украины, национальная заслуженная хоровая капелла "Думка" и ведущие вокалисты - Ольга Фомичева (сопрано), Алла Позняк (меццо-сопрано), Сергей Пащук (тенор), а с израильской стороны - знаменитый актер и чтец Алекс Анский и пианист Морис Чернорудский - лауреат Республиканского конкурса пианистов им. Лысенко, выпускник Киевской консерватории им.П.И.Чайковского.

На концерте ожидаются, в качестве почетных гостей, посол государства Израиль в Украине, Элиав Белоцерковский, главы еврейских организаций Украины, а также представители организаций христиан-евангелистов.

Д-р Барух Берлинер родился в Израиле, а закончил школу в Берлине. Степень Магистра теоретической физики и доктора математики он получил в Цюрихском Университете. Работал как ведущий специалист во второй по величине в мире страховой компании "Свисс Ре". По возвращении в Израиль получил должность ведущего исследователя на факультете администрирования в Тель-Авивском Университете.

Берлинер опубликовал две книги, посвящённые предотвращению математических погрешностей в экономике, более 70 научных статей и выступал с лекциями более, чем в 20 университетах мира.

Свой музыкальный путь д-р Берлинер начал под руководством известного израильского музыканта и композитора Эдена Партоша.В последние годы Барух Берлинер активно сотрудничает с музыкантом и одним из создателей элитарного общеобразовательного проекта «Израильский Лицей» Наумом Слуцкером.

В творческом багаже доктора Берлинера 7 камерных произведений, симфония "Сотворение мира" и симфоническая поэма "Авраам".

Помимо музыкальных произведений Барух Берлинер - автор нескольких тысяч стихов на иврите, немецком и английском языках.

 

Подробнее по ссылке

 

Tecnologia Sofisticata Nike Air Max

рубрика: