Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Генеральный директор Всемирного еврейского конгресса призвал киевские власти пересмотреть решение переименовать проспект в честь Степана Бандеры

Генеральный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер выразил обеспокоенность решением киевских властей переименовать Московский поспект в Киеве в проспект Степана Бандеры – в честь человека, чья организация причастна к убийствам евреев и поляков в Украине.

«Это событие ставит под сомнение, что в Украине сегодня действительно уважают чувства всех этнических групп, а также могут критически воспринимать историю», – отметил Генеральный директор Всемирного еврейского конгресса.

«Мы озадачены тем, что муниципалитет Киева принял решение назвать проспект в столице в честь человека, чьи последователи вступили в немецкие эскадроны смерти и замешаны в убийстве евреев Украины во время Холокоста. Это происходит в то же самое время, когда в Киеве планируется создание первого в Украине музея Холокоста и во время подготовки к памятным мероприятиям по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра. Мы призываем власти Киева тщательно рассмотреть последствия подобного шага», – добавил Зингер.

Как сообщает сайт СТРАНА.ua,  мэр  Киева Виталий Кличко отказался отвечать на вопрос, нравится ли ему новое название проспекта. «Главное, чтобы обществу нравилось», – заявил мэр. 

 

adidas xplorer white mens pants line

рубрика: 
дата: