Депутат Кнессета Марги прибыл в Крым по приглашению раввина Севастополя Беньямина Вольфа

В парламенте Израиля – Кнессете – разъяснили ситуацию с поездкой своих депутатов в Крым.

«Речь не идет об официальной поездке от имени и по поручению Кнессета. В данном случае депутат Кнессета Марги получил приглашение от раввина Севастополя Беньямина Вольфа. В приглашении отмечено, что еврейская община этого города заинтересована пригласить депутата Кнессета в качестве гостя еврейской общины и еврейских образовательных учреждений. Депутаты Кнессета совершают рабочие поездки по приглашению различных учреждений и организаций. Комиссия Кнессета по этике удостоверяет, что речь не идет о приглашении, основанном на коммерческих факторах», – заявил пресс-секретарь Кнессета Ютам Якир русскоязычному израильскому сайту NEWSru.co.il.

Представители канцелярии депутата Яакова Марги сообщили, что депутат в настоящий момент находится в Крыму и должен вернуться в Израиль в четверг, 11 февраля.

В среду, 10 февраля, пресс-служба крымского правительства, подконтрольного России, сообщила о встрече нынешнего главы полуострова Сегрея Аксенова «с делегацией государства Израиль во главе с депутатом Кнессета, главой комиссии по образованию, культуре и спорту Яаковом Марги».

В составе «делегации» кроме Марги – глава представительства ХАБАД в Кнессете Израиля Шнеур Залман Вольф. 

На сайте посольства Израиля в Украине отмечается, что в последнее время посольство получает информацию о фактах въезда граждан государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины и «проведение ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от правительства Украины».

В дипломатическом ведомстве обращают внимание, что такие действия являются нарушением украинского законодательства, противоречат международному праву.

«В случае продолжения таких действий соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)», – отметили в посольстве.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник: http://ru.krymr.com/

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода