Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

"Це ми, Господи…" Вистава пам’яті Бабиного Яру

В дев’ятый раз Експериментальний театр авторської пісні «ЕТАП» та Київський театр поезії та пісні представить спекталь "Це ми, Господи… Вистава пам’яті Бабиного Яру" 

 
У спектаклі приймають участь: 
Тимур Бобровський,
Микола Чернявський,
з.а. України Ігор Славинський,
лауреат міжнародних конкурсів Борис Бєльський,
Ольга Бєльська,
Єгор Славинський.
 
Сценарій – Микола Чернявський
Музична обробка – Борис Бєльський
 
У виставі використані:
фрагменти з книги А.Кузнєцова «Бабин Яр», 
з виступу українського правозахисника І.Дзюби, 
вірші Є.Євтушенка, Б.Слуцького, М.Заболоцького, Ю.Даніеля, І.Еренбурга, А.Вознесенського, Г.Шпалікова, О.Теліги, пісні А.Розенбаума, С.Нікітіна, А.Городницького, І.Жука, Т.Бобровського, М.Чернявського.
 
Вистава відбудеться у Будинку актора за адресою м. Київ, вул. Ярославів Вал, 7 
10 жовтня 2012, у середу о 19.30
 
-------------------------------------------
Спектакль "Это мы, Господи..." памяти Бабьего Яра мы показываем уже 9 лет. И будем показывать, сколько сил хватит. Кто сможет - приходите, кто не сможет или живет далеко - просто знайте, что это происходит. Киев, Дом актера, 10 октября, 19.30, вход свободный.
 
Напоминаю, что в нашем спектакле нет никаких ужасов, никакой чернухи.
Это семь историй - о тех, кого туда уводили, о тех, кто уводил, и кто просто стоял и смотрел; о тех, кто доносил и кто спасал; о тех, кто пытался эту память стереть и кто сохранил. В общем, получается, что о нас с вами, о нашей совести.
 
С каждым годом делать его все труднее. Почему не сегодня, не в тот самый день? - Тимур, Игорь и я в командировках, основная работа продыху не дает. Почему аж в 19.30? - да та же работа у музыкантов наших, как освободятся - сразу на сцену. Вход свободный - это не спонсоры, это наша складчина за аренду зала (1800 грн.), кто захочет и сможет - присоединяйтесь, коробочка будет для этого поставлена.
 
Но самое трудное, наверное, это даже не денежку найти, а видеть, как из года в год людей в зале становится все меньше. Многие спектакль уже видели, старики с годами физически не могут, молодым все больше промывают мозги сегодняшней суетой... Да, спектакль некоммерческий, у нас нет возможности большой рекламы, а газетам это всегда было по фигу. Но такое не может и не должно звучать в пустом зале. Я вас очень прошу: рассказывайте о спектакле, зовите на него тех, кто не был, приводите молодежь, помогите придти старикам. И сами, - если в этот вечер набежит, как всегда, много важных дел и всегдашняя усталость,прикиньте: может быть, дела можно подвинуть, а усталость преодолеть?
Это ведь не столько наш спектакль, сколько наш с вами общий поступок.
 
Николай Чернявский
 

Nike KD 11

рубрика: