Антисемит Григоренко исключен из партии "Батькивщина", а также ответит за разжигание межнациональной розни

8 февраля решением Президиума Политического совета политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» из ее рядов был исключен руководитель Луцкой областной организации, заместителя главы городской администрации Луцка Сергей Григоренко. Основанием для исключения из партии стали антисемитские высказывания политика, сделанные им в ходе заседания исполкома горсовета 3 февраля.

«Партия Всеукраинское объединение «Батькивщина» в очередной раз заявляет о недопустимости любых проявлений разжигания межнациональной вражды и антисемитизма в Украине», говорится в решении Политсовета, подписанным Юлией Тимошенко. 

Такое высказывание депутат Луцкого городского совета, адвокат Игорь Полищук назвал недопустимым в цивилизованном мире проявлением антисемитизма и подал заявление в Управление Службы безопасности Украины в Волынской области и в Главное управление Национальной полиции Украины в Волынской области об уголовном правонарушении. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

В ходе обсуждения проблемы продажи алкоголя в ночные часы Сергей Григоренко заявил, что т.н. «разливайки» (т.е., точки по розничной продаже алкоголя, не придерживающиеся установленных правил) выполняют роль «новейших жидов»  –  владельцев шинков, которые, по мнению заместителя мэра, в прошлом спаивали украинцев.

На следующий день, 4 февраля, политик принес свои извинения, утверждая, что не имел намерений оскорбить представителей еврейского народа и признав, что обязан воздерживаться от подобных высказывания и заявлений.

Однако Игорь Полищук считает, что высказывания заместителя городского головы - сильный удар по репутации города и вообще самоуправления, и Григоренко должен ответить за это унижение по закону.

«Только что я подал заявления в управление СБУ в Волынской области и ГУ Национальной полиции в Волынской области по поводу антисемитских заявлений Григоренко, которые он позволил себе высказать на официальном заседании органа местного самоуправления. Считаю, что в его действиях есть состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Украины, а именно - разжигание межнациональной розни и оскорбление национальной чести и достоинства.

Это недопустимо для любого города, тем более для Луцка, который позиционирует себя европейским городом. К сожалению, заявления таких чиновников, как Григоренко позорят наш город, городской совет, и, кстати, городского голову, который взял Григоренко на работу », - говорится в заметке Игоря Полищука.

Источник: http://www.volynnews.com

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода