Июль 2014

Михаэль Лайтман: Я вижу крохотную страну, находящуюся в крайне враждебном окружении

Вопрос: Сегодня перед нами стоит очень трудная задача – вернуть стране спокойствие. Естественно, каждый из нас анализирует сложившуюся ситуацию и предлагает свое решение. Ведь каждый точно знает, как управлять государством и что он лично сделал бы на месте министров или премьера.  А как видите наше состояние Вы?

Ten thousand in Australia rally in support of Israel

Israel supporters rally in Australia
Ten thousand Australians rallied in support of Israel in Sydney on Sunday at a peaceful demonstration in one of the city’s suburbs. Participants at the rally waved signs saying “We stand with Israel!” and “Stop the rockets!” and chanted “Am Yisroel Chai”as they heard communal figures defend the Jewish State.

Лагерь «Шорашим – 2014» открылся на Буковине

Лагерь «Шорашим» – уникальный проект, посвященный истории и культуре евреев диаспоры. Дети – учащиеся еврейских школ, активные члены еврейских общин со всей Украины – изучают в лагере культуру и историю евреев Украины в целом и Буковины в частности, знакомятся с Израилем. Запланирована экскурсия по еврейским Черновцам. В этом году в лагере участвуют еврейские дети из зоны АТО: Мариуполя, Северодонецка, Артемовска, Донецка.

Репатрианты из Украины получат дополнительное одноразовое пособие

Одноразовая помощь репатриантам из Украины, приехавшим в 2014 году, будет оказана в дополнение к корзине абсорбции, сообщает пресс-служба министерства.

Для лечения украинских бойцов община Днепропетровска передала больнице мощный антибиотик

Днепропетровская еврейская религиозная община передала в областную больницу имени Мечникова эффективное лекарство для лечения бойцов Национальной Гвардии Украины и батальонов территориальной обороны, которые поступили с ранениями с территорий восточных областей, где ведутся активные бои с сепаратистами и террористическими бандформированиями.

Сотни детей погибли при прокладке разветвленной сети наступательных туннелей ХАМАСа


Сотни детей погибли при прокладке разветвленной сети наступательных туннелей ХАМАСа, сооруженных в целях убийства на территории Израиля. Впервые сообщение об этом, подтвержденное самим ХАМАСом, появилось в 2012 году. Опубликовали его в "Журнале палестинских исследований" — Journal of Palestine Studie.
ХАМАС не только использует в ходе сооружения наступательных туннелей детский труд, но, вероятно, и детское рабство

Помощь военным, раненым и переселенцам в Днепропетровске

Все большие обороты в Украине набирает движение помощи раненым воинам украинской армии, Национальной гвардии и батальонов территориальной обороны, сражающимся за мир и целостность Украины, и беженцам из регионов, где бесчинствуют банды сепаратистов и террористов, действующих по указке российских империалистов и поджигателей войны.

В Шендерович: ОН становится «хромой уткой»

Сидел бы там, торговал нефтью и пенькой. Нет, он полез наружу. Ему захотелось быть царицею морскою. Сейчас он получает по сусалам. Вместе с ним получаем по сусалам мы. И уже совершенно буквально гибнут люди на юго-востоке Украины. Что делать ему в этой ситуации? У него совершенный цугцванг. Который если коротко… - собственно, вы его описали. Если он продолжает наращивать поддержку, если идет на принцип, то это означает расширение санкций, еще более скорое обрушение экономики… 

Шри-Ланка и война с террором (Уроки для израильских политиков)

Может, было бы лучше прислушаться к советам и опыту Шри-Ланки, чем к советам американцев и европейцев, которые за последние десятилетия лишь принесли несчастье в разных точках земного шара? Как показывает опыт последних лет, любые переговоры с террористами приводят лишь к еще большей эскалации террора, к все новым и новым конфликтам, военным действиям и к гибели, как солдат, так и мирных граждан. Как верно прежде считал и писал в своих книгах Беньямин Нетаниягу, террористов нужно уничтожать. Мир и нормальную мирную жизнь, как для евреев, так и для арабов можно создать только после ликвидации террора, что и было доказано в Шри-Ланке.   

Индуцированные. Тест на ватность

Что это? Вырождение нации? Или какое-то коллективное помешательство, некий массовый психоз? Как оказалось, гипотеза не лишена основания. Тему продолжает психолог Роман Устинов:

- В медицинском смысле психозы не так распространены, как вы говорите, но это та шутка, в которой есть заметная доля правды. Многие россияне действительно заражены индуцированным бредом. У части из них под действием этого бреда развилось состояние, которое напоминает психоз, явно вызванный психически активной информационной средой, созданной российскими СМИ

Эволюция сознания: «От Януковича до "Слава Украине!"»

Сколько это будет продолжаться? Они что, специально набирают в ополчение алкашей и наркоманов? Мы же честно проголосовали на референдуме, некоторые по три раза, почему же нас никто не защищает от карателей? Будь ты проклят, Порошенко! 

Виталий Портников: Укро-сионистское откровение

Советские старцы – от безумца Сталина до маразматика Брежнева – ненавидели Израиль именно за то, что он не хотел “прогибаться” под них. Не захотел стать базой советской экспансии на Ближнем Востоке, не побоялся уничтожать советскую военную технику – даже тогда, когда не было сомнений, что ею могут управлять наемники из первой в мире страны победившего социализма.

В Днепропетровске на митинг в поддержку Израиля пришли сотни людей – горожане, активисты и руководство «Правого сектора»

В Днепропетровске, на Фестивальном причале, состоялся большой митинг против терроризма и в поддержку Израиля, на котором собрались сотни горожан и гостей нашего города для того, чтобы выразить свою поддержку народу Израиля в его борьбе с терроризмом, а также выступить против терроризма на украинских землях.

Марта Адамчук. "Ich hob dich zuviel lieb" Ukraine supports Israel

Марта Адамчук. Украина поддерживает Израиль

Юрий Каннер: Израиль не воюет с арабами, с мусульманами, с палестинцами. Он воюет с террористами

Израиль вообще не воюет с арабами, с мусульманами, с палестинцами. Он воюет с террористами. А то, что они намеренно подставляют под удар мирных жителей – их вина. И их самое действенное оружие. 

Яков дов Блайх: главный урок – не молчать, когда в вас стреляют

Важно не допустить появления в Украине своего сектора Газа. Надо все это прекратить, иначе Донецк, Луганск и вся Украина будут много лет плакать о происходящем. Сегодня всему миру понятно, что сепаратистов надо убрать, это рак.  Важно, чтобы он не распространялся дальше".​

Яков Файтельсон. От демагогии гуманитарной к гуманитарному решению

В последнее время на израильских телеканалах несколько раз передавали интервью с арабскими жителям Газы. Почти в каждом интервью звучали следующие фразы : "Такневозможно продолжать жить.  Нет работы, нет ни воды, ни электричества, и нет никакойнадежды, что это когда-нибудь изменится к лучшему . 

Вы требуете от нас оставить нашидома и эвакуироваться из районов, где вы собираетесь атаковать ХАМАС,  но куда намидти?" Этот крик о помощи совершено искренен. 

Вячеслав Лихачев: Взгляд на Украину из Израиля

«Ночью террористы снова обстреливали жилые районы», - сообщает заголовок в утренних новостях, и мне требуется секунда, чтобы понять, идет ли речь об Израиле, стране, где я живу, или об Украине – стране, где я жил год назад. Во френдленте в Facebook родители выставляют фотографии своих детей, уходящих на фронт. Только глядя на камуфляж и автоматы, можно понять, лежит ли их путь в Газу или в Донецк. А еще в новостях каждый день новые имена и лица погибших.

Мирна акція! На підтримку Ізраїлю та України у боротьбі за своє мирне майбутнє!

До уваги шановних ЗМI!

Мирна акція!
На підтримку  Ізраїлю та України у боротьбі за  своє мирне майбутнє!

27 липня 2014р.  о 18.00  за адресою  бульвар Лесі Українки, 34 (Посольство Ізраїлю в Україні) відбудеться мирна акція за  ініціативою активістів на підтримку Ізраїля та України у боротьбі за мирне майбутнє.

Акция в поддержку Израиля у Посольства Израиля в Киеве

Акция в поддержку Израиля у Посольства Израиля в Киеве. 

Воскресенье 27 июля, 18.00.

Страницы

Subscribe to RSS - Июль 2014

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода