За отрицание Холокоста - в тюрьму

51-летняя Сильвия Штольц, в прошлом адвокат, известная своими праворадикальными взглядами, осуждена мюнхенским судом за отрицание Холокоста и разжигание расовой ненависти. По решению суда, ближайшие двадцать месяцев она проведет в тюрьме.

По утверждению прокуратуры, Штольц преступила закон, запрещающий отрицание Холокоста, во время своей публичной речи, произнесенной в 2012 году. Подсудимая вину не признала, утверждая, что суд игнорирует ее демократическое право на свободу слова.

Для Штольц это не первый приговор по этим статьям. В 2008 году она была осуждена к трем с половиной годам заключения за антисемитские высказывания во время процесса над другим отрицателем Холокоста и антисемитом Эрнстом Цюнделем.

Так, во время процесса по делу Цюнделя адвокат Штольц заявляла, что «уничтожение евреев — величайшая ложь в мировой истории», требовала от судей вынесения смертного приговора для обоих обвинителей как «предателей идей Третьего рейха», «не имеющих права представлять волю немецкого народа».

Дело кончилось тем, что судьи отстранили неонацистку от участия в процессе. Примечательно, что апелляционную жалобу в суд высшей инстанции адвокат подписала не собственным именем, а нацистским приветствием «Хайль Гитлер!»

 

http://news.orenu.co.il

 

 

 

рубрика: 
рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода