Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Выставка заслуженного художника Украины Германа Гольда открылась в киевском Центре прогрессивного иудаизма «Атиква».

 
21 декабря 2014 года в киевском Центре прогрессивного иудаизма «Атиква» состоялось открытие выставки заслуженного художника Украины Германа Гольда
 
Герман Гольд — это имя впервые прозвучало еще в конце 1960-х, когда на всесоюзной выставке в Москве появился портрет командира легендарного авиаполка «Нормандия-Неман» Жана Луи Тюляна. Видимо, не напрасно директор Третьяковской галереи надолго задержался у этой работы, и сделал предложение о приобретении. Не случайно и то, что главный раввин Иерусалима в свое время предпочел Гольда остальным мастерам, когда встал вопрос о его портрете.
Более полувека мастер создает еврейский цикл своих работ — от испепеленных в годы Холокоста штетлов до теплого света ханукальных свечей, от портретов глав поколения — до танахических образов.
Вместе с тем художник исключительно востребован как классический портретист. Недаром все портреты президентов Российской Академии Наук вышли «из-под кисти» Гольда.
Работы Германа Гольда находятся в музеях и галереях России и Украины, Академии Наук России, Центральном Музее Вооруженных Сил России, в Киевском Музее Русского Искусства, музеях Франции, Греции, Израиля, США, а также в частных собраниях по всему миру — от Австралии до Японии.

Выставка проходит по адресу: ул. Ярославская, 6

Фото: Е. Заславская

 

Air Jordan 1