Выставка о судьбе евреев Болгарии откроется в Киеве

Посольство Республики Болгария в Украине и посольство Государства Израиль в Украине, а также Департамент культуры Киевской городской государственной администрации и Национальный историко-архитектурный музей "Киевская Крепость" в Национальном историко-архитектурном музее "Киевская Крепость" (Капонир 2).

Открывают выставку:

"Сила гражданского общества: Судьба евреев в Болгарии".

Эта выставка является хроникой-рассказом о сопротивлении граждан Болгарии, о смелом отказе общества подчиниться планам власти, которая хотела отправить болгарских евреев в нацистские концлагеря. 
Она является посланием о свободе и силе духа.

Экспозиция рассказывает об особенностях течения событий в Болгарии и о решимости болгарского гражданского общества остановить репрессивную политику.

Спасение болгарских евреев является выдающимся историческим примером того, что благодаря проявлениям личной и политической смелости, гражданская совесть и воля могут противодействовать репрессивной политике, а готовность помочь и сострадание является сильным оружием в руках граждан.

Соблюдение прав человека, и их гарантия является обязательным условием для мира и прогресса, и они не могут быть подвержены никакому политичному компромиссу.

Отмечая 74-летие со дня спасения болгарских евреев и отдавая уважение жертвам Холокоста, выставка призывает к мировому сопротивлению против проявлений ксенофобии, антисемитизма, религиозных и этнических предубеждений.

Открытие выставки – 10 марта, 16:00 по адресу: г. Киев, ул. Госпитальная 24а, Национальный историко-архитектурный музей "Киевская Крепость" (Капонир 2). 

Выставка продлится до 24-го марта 2017 года. 
Время работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 18:00, (пятница с 10:00 до 16:45)

 

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода