Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Вышла в свет книга «Евреи и Украинцы: тысячелетия сосуществования»

«Украинско-еврейская встреча» и правительство Канады при поддержке правительства Канады поддержали публикацию книги «Евреи и Украинцы: тысячелетия сосуществования» (англ. Jews and Ukrainians: A Millennium of Co-Existence).

Авторы книги – Павел-Роберт Магочий и Йоханан Петровский-Штерн.

Профессор Йоханан Петровский-Штерн представил книгу в Торонто 26-27 октября, а также 7 ноября во Нью-Йорке.

Авторы книги надеются, что их совместная работа будет первым шагом к преодолению глубоко укорененных стереотипов и сделает возможным диалог между общинами.

«Стереотипное мышление не является достаточным для понимания различий. Большинство евреев знают о украинском столько же, сколько большинство украинский знают о евреях: и те, и другие опираются на исторические клише и руководствуются стереотипами», – утверждает проф. Йоханан Петровский-Штерн. – «Стереотипное мышление – это путь обмана, выбирая который мы непременно приходим к несправедливым решениями ошибочным выводам – и в этом кроется самая большая опасность. Преодоление стереотипов реформирует жизни человека на всех ступенях – от ежедневной обыденности к государственной политике. Это преодоление начинается с вопросов: спрашивая, человек переосмысливает собственные модели поведения и мышления».

 

«Стереотипное мышление не является достаточным для понимания различий. Большинство евреев знают о украинском столько же, сколько большинство украинский знают о евреях: и те, и другие опираются на исторические клише и руководствуются стереотипами», – утверждает проф. Йоханан Петровский-Штерн. – «Стереотипное мышление – это путь обмана, выбирая который мы непременно приходим к несправедливым решениями ошибочным выводам – и в этом кроется самая большая опасность.

 

Эта книга проливает свет на спорные моменты украинского-еврейских отношений и утверждает, что исторический опыт в Украине не столько разделяет этнических украинцев и евреев, а напротив, скорее сводит их вместе.

Издание «Евреи и Украинцы: тысячелетия сосуществования» имеет 12 тематических разделов. Среди освещаемых тем – география, история, экономическая жизнь, традиционная культура, религия, язык и книгопечатания, литература и театр, архитектура и искусство, музыка, формирования диаспоры и украинская современность.

Легкий читабельный нарратив книги существенно дополняют 335 цветных иллюстраций, 29 карт и несколько текстовых вставок с описаниями специфических феноменов или рассуждениями о противоречивых вопросах. Книга «Евреи и Украинцы: тысячелетия сосуществования» предоставляет огромное количество информации для тех, кому интересно будет узнать больше о двух наиболее исторически значимых народах Украины.

 

Air Jordan VII 7 Shoes

рубрика: