Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Вячеслав Лихачев: Мне представляется некорректным приписывание моей работы кому-то другому

Доброго дня, уважаемые коллеги,
 

с интересом я ознакомился с сообщением о пресс-конференции "Шесть миллионов сердец", прошедшей вчера в Киеве ( http://www.ukrinform.ua/ukr/news/2014748 ). Будучи целиком и полностью согласен с выводами, не смог пройти мимо незначительной детали относительно данных о количестве проявлений антисемитизма в Украине, озвученных на пресс-конференции.
 

Цитирую: "Згідно з моніторингом Асамблеї національностей, а також аналізом ОБСЄ, в Україні за 2013 рік було зафіксовано 13 ознак  [? -- В.Л.] антисемітизму"
 

Выглядит немного странным, что на пресс-конференции не были озвучено количество  преступлений на почве антисемитизма (а озвучены именно совокупные данные по физическим нападениям и актам вандализма на почве антисемитизма, а не абстрактные "ознаки") в минувшем, 2014 г. Однако это недоумение легко рассеивается -- дело в том, что я еще не обнародовал результаты мониторинга ксенофобии за 2014 г., поэтому уважаемому руководителю Ассоциации ничего не остается, кроме как озвучивать данные за 2013.
 
Я ничего не имею против того, чтобы результаты моего мониторинга активно использовались всеми заинтересованными сторонами, однако мне представляется некорректным приписывание моей работы кому-то другому. В конце 2013 г. Ассоциация только была создана, и никакого мониторинга не проводила.   
 
Ассоциация, как и ОБСЕ, и многие другие общественные, государственные и международные организации, использует данные моего мониторинга, что я могу только приветствовать. Разумеется, всегда лучше ссылаться на источник данных, и в любом случае мне представляется недопустимым приписывать чужую работу себе. 
 
Выражаю искреннюю надежду на то, что коллеги впредь будут более внимательны и корректны,
всех благ,
Вячеслав Лихачев

adidas Yeezy 350