Возможность создания Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем

Павел Климкин и Олег Вишняков.
Фото: пресс-служба О. Вишнякова

Вопрос зоны свободной торговли стал одним из главных во время сегодняшней встречи Министра иностранных дел Павла Климкина и Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова. 

Политики сошлись во мнении о необходимости продвижении процесса создания ЗСТ между странами. Несмотря на то, что основной долей экспорта Украины является сырье (около 800 млн у.е. в год), значительная часть технологий закупается в Израиле. По мнению господина Вишнякова, наличие ЗСТ не только существенно увеличит товарооборот между странами, но и будет способствовать активному привлечению израильских инвестиций в украинские проекты.

Одним из важных шагов на пути знакомства украинского и израильского бизнеса должен стать совместный экономический форум, запланированный на конец октября. Местом проведения форума выбрана культурная столица Украины и город размещения резиденции Почетного консульства – Львов. Личный патронат мероприятия Министром иностранных дел господином Климкиным говорит о высоком уровне и важности его проведения. Данный форум – возможность найти партнеров или инвесторов, познакомить израильтян с Украиной и ее спецификой, предоставить возможность израильским инвесторам лично убедиться, что Западная Украина – это экономически привлекательный и безопасный регион для капиталовложений.  Все это лишь малая часть задач, которые планируется решить посредством экономического форума Украина-Израиль.

В завершение встречи политики затронули вопрос безопасности городов. Израильская система обеспечения безопасности города и гражданского населения практически совершенна. Город-побратим Львова – израильский Ришон ле-Цион по праву можно назвать одним из самых безопасных городов мира. Проект, стоимостью в 7 млн долларов и более 550 камер сделали город неуязвимым для терактов, насилия, каких-либо уличных конфликтов, уровень воровства в городе фактически равен нулю. По словам Министра, украинские власти заинтересованы в заимствовании израильского опыта в создании подобных систем безопасности. Возможно, пилотный проект такой уникальной системы будет реализован во Львове.

Пресс-служба Олега Вишнякова

Air Jordan 2017 Casual Shoes

дата: