Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Виталий Портников: Хрустальный вечер

Фото: kino-teatr.ru

Русский артист Леонид Ярмольник ушел из студии телеканала "Россия 1" после того, как один из участников телевизионного шоу посоветовал ему переместиться "по другую сторону реки Иордан". Призывы русского артиста вывести антисемита из студии ни к чему не привели: кукольный мальчик Борис Корчевников кривлялся и кричал, что хотел бы оставить в студии обоих участников - и самого Ярмольника, и оскорбившего актера потрошителя бездомных собак.

Правда, справедливости ради нужно сказать, что другой большой русский артист - Иосиф Кобзон - не обратил на призывы коллеги никакого внимания и остался в студии в качестве главного сторонника и защитника потрошителя. И правильно. Иосиф Давыдович точно знает, что от антисемитских призывов его охраняет статус: ни один потрошитель собак даже в самом большом кураже не скажет исполнителю гимна Новороссии того, что может сказать Ярмольнику или еще какому-нибудь еврею помельче. Но не всем так повезло, как Кобзону.

Конечно, наблюдать за всем этим поучительно: во времена Третьего рейха телевидения не было и никто не мог транслировать в прямом эфире "хрустальную ночь", а теперь телевидение есть и оно беспристрастно регистрирует вырождение нации. Студия, переполненная людьми, одни из которых поддерживают живодерство по отношению к бездомным собакам, а другие не менее решительно выступают против, оказывается поразительно единой, когда речь заходит о людях. В этой студии не нашлось ни одного человека - ну просто ни одного, - кто вообще понял, о чем говорил Ярмольник, когда призывал изгнать из студии своего обидчика. Или - если уж быть честным до конца - кое-кто понял и одобрил. Но не Ярмольника.

Реакция самого актера на происшедшее тоже вполне в логике жителя Третьего рейха. Ярмольник объяснил, что антисемитизм его мало касается, потому что он всю жизнь прожил в этой стране и он русский артист. Получается, что Ярмольник, как интеллигентный человек, просто обиделся за каких-то евреев, к которым он, как русский артист, никакого отношения не имеет. Кобзон же, как русский артист, не обиделся - наверное, не такой интеллигентный. А ведь когда дело дойдет уже не до телевизионных оскорблений шепотом, а до самых обычных программ того же Бори Корчевникова об отравителях и клеветниках, русских артистов ничто уже не спасет - ни готовность заступиться за евреев-неудачников, ни равнодушие к обитателям "другого берега реки Иордан". Но понять это не могут ни Кобзон, ни Ярмольник. И это тоже логика момента.

Еще совсем недавно Ярмольник, рассказывая в оправдание аннексии Крыма и войны в Донбассе о зверском поведении украинцев во времена его львовского детства, специально подчеркнул, что он ко всему этому отношения не имеет, так как "москвич". За прошедшие после этого времени месяцы ситуация так быстро меняется, что для ощущения собственной безопасности ему понадобилось еще и уверить себя, что к нему, как к русскому артисту, не имеет никакого отношения антисемитизм. И я прекрасно понимаю, что без этого самоуспокоения Ярмольнику - как и многим другим людям, готовым отречься от себя самого ради иллюзии комфорта и безопасности, - просто не выжить.

Остается только сожалеть, глядя в эти исторические зеркала. В Третьем рейхе многие успешные, уверенные в себе и в праве страны на "жизненное пространство" люди тоже ведь искренне верили, что антисемитизм их не касается, - а потом гибли в одних газовых камерах и бараках с неудачниками, осмеливавшимися помнить о своем родстве.

Леонид Ярмольник, наверное, и сейчас не понимает, что, поддержав оккупацию Крыма и Донбасса и превращение собственного государства в пародию на Гитлера, он сам открыл двери таким вот догхантерам - и закрыть за ними проход будет уже некому.

Единственное, что внушает надежду, так это то, что у Леонида Ярмольника, в отличие от немецких евреев 80 лет назад, все-таки есть шанс. Им деться было в буквальном смысле некуда. А русскому артисту плюнули в лицо аккурат в тот день, когда в маленькой стране на Ближнем Востоке тысячи людей застыли в минуте молчания в память о павших за еврейское государство.

И если, не дай Б-г, начнется что-то непоправимое, Леонида Исааковича там примут - и не будут спрашивать о его политических взглядах, приспособленчестве, любви к Путину и соучастии в оформлении нового рейха. Просто - примут.

Я искренне желаю ему успеть.

Виталий Портников, 24.04.2015

Источник: ГРАНИ

 

Вот что пишет о произошедшем Елена Рыковцева на своей ФБ-странице:

Мерзкая история, но сказать о ней нужно. Вчера был "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым на федеральном канале "Россия-1". Говорили (орали) на тему, что делать с бродячими собаками, жертвами которых в том числе становятся дети. Гостем номер один был Иосиф Кобзон, чье заявление "плевать мне на "зеленых", бродячих собак надо отлавливать и уничтожать", простимулировало догхантеров по всей стране на жесточайшее истребление животных. Гостем номер два был Леонид Ярмольник, который этих самых догхантеров считает натуральными фашистами. И был, собственно, догхантер - человек по имени Геннадий Осовицкий, с хорошим круглым лицом, большими мягкими глазами и благообразной бородкой - ну просто рясы не хватало для завершенного образа приходского попика - который заявлял, что да, убивали и будем убивать, потому что мы взяли на себя обязанности государства. Ярмольник, естественно, взрывался в ответ: "Вы государство?! Да обойдемся мы без этого государства! Вы убийца! Потом они придут убивать вас!" - это он уже обещал аудитории, показывая рукой на догхантера. А догхантер Геннадий в это время сидел же рядом с ним. И вот в какой-то момент он наклоняется к Ярмольнику и что-то тихо ему говорит. Ярмольник в ответ ошарашенно: "Я тебе сделаю после эфира "родину обетованную!" Потом он выскакивает на середину студии и кричит: "Этот человек между репликами знаете, что мне сказал?! Чтобы я ехал на родину обетованную! Вот уровень дискуссии этого человека!" То есть вы поняли, что произошло. Этот благообразный Геннадий по сути сказал ему: убирайся в свой Израиль, жид пархатый. Не хрен нашими необрезанными собаками заниматься, займись своими обрезанными. Но вы думаете, кто-то обратил внимание на этот вопль Ярмольника? Никто. Ни один человек в студии, включая ведущего. Подумаешь антисемитский выпад. Та еще сенсация. Ор продолжился своим чередом, пока Ярмольник не поставил ультиматум: "Если он остается в студии - я ухожу". Но нет, антисемита и собачьего убийцу никто не выгнал. Из студии ушел Ярмольник - под издевательские аплодисменты вот этого догхантера. А главный еврей Советского Союза Иосиф Кобзон потом еще отбивал право догхантера на реплики, когда того начинали закрикивать: "Дайте же ему возможность высказаться!!" Ну с Кобзоном ладно, он давно выжил из ума, пусть простят меня его поклонники. А государственное российское телевидение - оно какой точкой думает? Или таких точек у него вообще не осталось?

Nike Air Max 90

рубрика: