В Киеве пройдут презентации Магистерской и сертификатной программ по иудаике НаУКМА

Организаторы Магистерской и сертификатной программ по иудаике НаУКМА проведут презентации.

19 марта 2018 презентация пройдет в 18:30 в Еврейском общинном центре «Halom» (Киев, ул. Казимира Малевича, 86о, ауд. 302) и 21 марта 2018 в 13:00 в офисе программ по иудаике НаУКМА (Киев, ул. Волошская 8/5, корпус 5, подвальное помещение, ауд. 2).

Специализация «Иудаика» в рамках магистерской специальности «История» – первая подобная программа в Украине, основана 2012 совместно Национальным университетом «Киево-Могилянская академия» и Ассоциацией еврейских организаций и общин Украины (Ваад Украины) для углубления академических исследований по иудаике в Украине. Целью программы является подготовка специалистов по еврейской истории и культуры на высоком профессиональном и современном уровне.

В рамках двухлетней программы предусмотрено изучение исторических и гуманитарных дисциплин, спецкурсов по иудаике, еврейских языков иврит и идиш, а также арамейского по свободному выбору. Выпускники программы получают диплом государственного образца (магистра истории) и англоязычный диплом НаУКМА. Программа привлекает в учебный процесс новейшие технологии, а кроме того всячески способствует студентам в получении стажировок за рубежом.

К важным и приоритетным задачам программы можно отнести тесное сотрудничество с лучшими мировыми центрами иудаики и прежде всего – Еврейским университетом в Иерусалиме, ведущим израильским заведением высшего образования, который входит в рейтинг 100 лучших университетов мира.

Кроме изучения различных дисциплин, магистранты имеют возможность проходить архивно-библиотечную практику, непосредственно знакомиться с наследием материальной и духовной культуры евреев Украины и приобретать практические навыки исследовательской работы с соответствующими материалами.

В преподавании курсов на программе участвует как профессорско-преподавательский состав кафедры истории НаУКМА, так и приглашенные преподаватели – украинские специалисты в разных областях иудаики (в том числе и выпускники НаУКМА). Кроме того, ежегодно для преподавания приглашаются лекторы из-за рубежа.

Источник - UAJC.org.ua

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода