Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В Израиле захоронили прах командующего Еврейского легиона времен Первой мировой войны

Джон Генри Паттерсон во времена командования "Еврейским легионом"

В четверг, 4 декабря, в мошаве Авихаил около Нетании захоронили останки Джона Генри Паттерсона, командующего еврейскими частями британской армии в годы Первой мировой войны. Прах военного был перевезен в Израиль из Лос-Анджелеса, где Паттерсон был похоронен в 1947 году. Местом его погребения в Израиле стал мошав, который основали в 1932 году еврейские солдаты, сражавшиеся под его началом во время Первой мировой. Быть похороненным в Израиле рядом со своими бойцами стало последним желанием Джона Паттерсона, сообщает Haaretz.

На церемонии погребения присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который сообщил, что Паттерсон внес неоценимый вклад в формирование израильской армии. Глава правительства также упомянул, что его брат Йони Нетаниягу, погибший в 1976 году во время операции по освобождению заложников в Энтеббе, был назван в честь Джона Паттерсона.

Джон Паттерсон родился в 1867 году в христианской семье в Дублине. В 1915 году он вместе с Зеевом Жаботинским и Иосифом Трумпельдором участвовал в формировании Еврейского легиона британской армии, который затем и возглавил. В 1999 году внук Паттерсона Алан узнал об участии своего предка в Еврейском легионе и решил выполнить его последнюю волю — быть похороненным на земле Израиля, рядом со своими солдатами.

http://www.jewish.ru/

----------------------------

Джон Паттерсон участвовал в Англо-бурской и Первой мировой войнах. Хотя он был протестантом, он стал важной фигурой в сионистском движении, когда возглавил «Еврейский легион» во время Первой мировой войны. Он вышел в отставку в 1920 году в чине подполковника. Две его последние книги посвящены военным событиям: «With the Zionists at Gallipoli» (1916) и «With the Judaeans in Palestine» (1922).

Паттерсон был близким другом многих лидеров сионизма, в том числе Владимира Жаботинского и Бенциона Нетаньяху. В его честь Бенцион Нетаньяху дал имя своему старшему сыну Йонатану — будущему израильскому военному, герою Энтеббе.

(Википедия)

Nike

рубрика: