В Днепропетровске торжественно отметили День Независимости

Центральным моментом празднования Дня Независимости Украины в Днепропетровске стал большой митинг перед областной госадминистрацией и, по его завершении, торжественная процессия к площади Героев Майдана. В этом мероприятии приняли участие представители широкой общественности, в том числе и руководители различных этноконфессиональных общин.

Руководители крупнейших религиозных организаций, вместе с руководством области, торжественно принимали небольшой парад днепропетровских силовых структур, почтили память павших защитников Отечества Минутой молчания и призвали Творца Вселенной благословить Украину и всех ее граждан. Еврейскую общину на церемонии официально представляли управляющий делами еврейской религиозной общиныАлександр Фридкис, член правления Олег Ростовцев, раввин Реувен Мильман и прихожанин Михаил Прискер, а многие члены Днепропетровской общины были среди тех, кто пришел под стены областной администрации продемонстрировать единство многонационального украинского народа, его готовность защищать свою землю от иноземных захватчиков и агрессоров.
 
Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник торжественно поздравил всех жителей области с 23 годовщиной независимости возрожденной украинской державы и зачитал приветствие Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Затем прошла церемония вручения областных наград тем, кто в эти суровые дни испытаний показал пример достойного служения своему народу и своему государству.
 
После окончания краткой церемонии все собравшиеся двинулись торжественной процессией мимо Мемориала Небесной Сотни, по центральным улицам города, к площади Героев Майдана, где мероприятия в честь Дня Независимости будут продолжены, как и на многих других площадках города.
 
«Один из самых главных уроков, которые наша страна продемонстрировала всему миру, это урок единства в многообразии, – отметил Александр Фридкис, – мы принадлежим к различным конфессиям, мы представляем различные этносы, но мы объединены одним: мы – украинцы, мы стоим рядом – иудеи, православные, католики, протестанты – и каждый молится за нашу прекрасную страну, за то, чтобы над ней было мирное небо, чтобы враги Украины были разгромлены, и чтобы над всей украинской землей, от Чопа до Краснодона, от Сум до Мисхора, развевалось наша прекрасное желто-голубое знамя! Наше единство в том, что армяне и грузины, евреи и белорусы, представители не только различных народов, но и различных рас с гордостью произносят – «и покажем, що ми браття козацького роду».

Мы, евреи Днепропетровщины, хотим сказать всему миру – мы гордимся своей страной, мы – часть единого народа на своей земле. Слава Украине!».

http://djc.com.ua/

 

Max 90 Premium SE

рубрика: