Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Участники зимнего форума в Карпатах приняли участие в акции к Международному дню памяти жертв Холокоста

К Международному дню памяти жертв Холокоста Всемирный еврейский Конгресс (ВЕК) провел кампанию под названием  «Мы помним». Проект стал самым крупным из когда-либо организованных памятных событий в социальных медиа.

Цель акции – привлечь внимание общественности к возрастающему количеству антисемитских инцидентов в мире, донести информацию до тех, кто ничего не знает о Холокосте, а также тех, кто его отрицает.

Участники из 8 стран, приехавшие на Форум, ежегодно организуемый в Западном регионе Украины, еврейская община которого до Второй мировой войны была многочисленной и процветающей,  приняли участие в акции, чтобы напомнить миру, что такие ужасы могут произойти снова. С помощью инструментов социальных медиа, они надеятся привлечь внимание поколения своих сверстников, поскольку осознают, что в ближайшее время, рассказать историю и убедиться, что человечество никогда не забудет, будет их ответственностью.

Участники данного ежегодного Форума уже не в первый раз принимают участие в международных мемориальных мероприятиях ко Дню памяти жертв Холокоста. В январе 2015 года – международная молодежная группа приняла участие в церемонии в Аушвиц-Биркенау, посвященной 70-летию освобождения концлагеря, а также встретилась с пережившим Холокост, 94-летним (на время визита) Марселем Тухманом, ныне проживающим в США.

Air Jordan 1 Mid Bred Gym Red/Black-White For Sale