Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

"Твиттер" и антисемитизм

Французские власти в судебном порядке обязали "Твиттер" предоставлять данные об авторах, размещающих в социальной сети заметки антисемитского характера. Соответствующее решение принял сегодня суд Парижа после рассмотрения иска от Союза еврейских студентов Франции.

Поводом к разбирательству стало массовое появление весной 2012 года во французском сегменте "Твиттера" записей антисемитской и откровенно расистской направленности под соответствующими провокационными тематическими метками / хэштегами/. После того как ряд французских ассоциаций уведомили об этом власти и руководство "Твиттера", сообщения были сразу же удалены.
 
Однако Союз еврейских студентов Франции решил не останавливаться на достигнутом и потребовал от американской соцсети разработать механизм, позволяющий оперативно сообщать о противозаконных "твитах" в правоохранительные органы. Парижский суд обязал "Твиттер" на основе своей французской платформы разработать "простой, доступный и находящийся на виду" /на странице микроблога/ механизм, который позволит это сделать.
 
Источник: ИТАР-ТАСС

 

balerínky

рубрика: