Сепаратисты Донбасса продолжают антисемитскую кампанию

Сепаратистская группа «Славянский щит», выступающая за присоединение к РФ Донбасса и других регионов Левобережной Украины, обнародовала антисемитские нападки на помощника губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает «Курсор».
«Заместитель губернатора Днепропетровской области Коломойского Борис Филатов объявил официальное еврейское предложение нацистам. Коломойский – член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году», -– пишут прокремлевские «Славяне» на своей странице в социальной сети Фейсбук.
В сообщении содержится «обрезанная» и вырванная из контекста ссылка на предложение Филатова о материальном вознаграждении тем людям, которые сдадут оружие, а также награде «за каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне».
В частности, в антисемитском «статусе» отсутствует фраза Филатова о том, что «клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства».
Следует отметить, что активную поддержку сепаратистам востока Украины оказывают российские нацисты из антисемитской группы «Черная сотня». «Черная сотня» действует в современной России открыто и пользуется поддержкой властей на всех уровнях.
Черносотенцы с бело-желто-черными флагами и нацистскими плакатами, участвуют во всех прокремевских демонстрациях в Москве и других городах РФ, выкрикивая антисемитские и антиизраильские лозунги. В последние недели черносотенные флаги используют также сепаратисты Донбасса.
«У одних при этих словах сердце наполняется радостью и надеждой; у других злобой и страхом наливаются глаза. Первые – это те, кто любит Христа и Россию, вторые – кто называет нашу Родину «этой страной», – говорится в декларативном обращении «Черной сотни», руководство которой объявило о возрождении этой организации как правоприемницы черностенных погромщиков, убивавших евреев Российской империи, как «врагов Христовых», при поддержке царского правительства в начале 20 века.
Как ранее сообщал «Курсор», госсекретарь США Джон Керри, после завершения четырехсторонней встречи в Женеве 17 апреля, заявил, что он с большим беспокойством относится к требованиям восточноукраинских сепаратистов осуществить принудительную регистрацию евреев Донбасса и решительно осуждает эту антисемитскую акцию.

Источник: http://eajc.org/

 

nike air max 90 infrared

рубрика: