Саудовская Аравия впервые отмечает Всемирный день памяти Холокоста

27 января, в годовщину освобождения нескольких тысяч выживших узников концлагеря Аушвиц, мир отмечает День памяти Холокоста. Впервые в своей истории Саудовская Аравия тоже почтила память убитых евреев и осудила отрицателей Катастрофы.

Бывший министр юстиции Саудовской Аравии, ныне председатель саудовской Всемирной мусульманской лиги Мухаммед Аль-Иса направил в Вашингтонский музей Холокоста письмо, в котором говорится о Холокосте как об «одном из худших преступлений в истории, потрясшем человечество до глубины души» и осуждаются попытки отрицать преступления нацистов.

«Кто может, будучи в здравом уме, принимать, сочувствовать или даже принижать масштабы этих чудовищных преступлений?» — пишет глава религиозной организации, финансируемой королевским правительством.

Отрицание Холокоста — распространенное явление в арабском мире, где лишь 8% населения знают о Катастрофе и верят в правдивость рассказов об этой трагедии. По данным опроса, проведенного в 2014 году Антидиффамационной лигой, 62% жителей арабского Ближнего Востока вообще не слышали о Холокосте, а 63% из тех, кто слышал, не верят в реальность этой трагедии.

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода