Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Российский антисемитизм на экспорт: в Украину

Пророссийский митинг в Луганске. Фото Reuters

В воскресенье в русскоязычных городах Южной и Восточной Украины прошли массовые митинги и шествия людей, ратующих за то, чтобы украинский юго-восток стал Россией. Как сообщает Израиль7, по несколько тысяч активистов под флагами России вышли на улицы Донецка, Луганска, Харькова, Одессы и нескольких других украинских городов.

При этом в Луганске пророссийский митинг превратился в антисемитский. Как сообщает луганское издание 0642.ua, человек, представившийся «шахтером из Красного Луча», заявил: «В государстве произошел националистический переворот, но нужно понять, какой нации. Давайте посмотрим, кто пришел к власти. Тимошенко-Капительман, Тягнибок-Фротман, Яценюк-еврей. Это сионистский переворот, все на Киев!».

Толпа в ответ начала скандировать: «Жиды!».

К тому же луганская толпа, обнаружив возле здания обладминистрации представителей дипломатических миссий США и Франции, которые в эти дни находятся в Луганске, силой привела их к месту проведения своего митинга. Толпа обступила дипломатов плотным кольцом и потребовала включения российских телеканалов, отключенных из украинских кабельных сетей.

Источник: eajc.org

Nike Air Max 200

рубрика: