Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль: В Украине антисемитизм решительным образом пресекается на самом высоком уровне

В Украине антисемитизм решительным образом пресекается на самом высоком уровне. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль.

"Ни на государственном уровне, ни на уровне какого-нибудь истеблишмента, ни в одной из политических партий, и я именно подчеркиваю, - ни в одной (хотя я знаю, что все думают об этом) этот вопрос (проявления антисемитизма) не стоит, эта карта не разыгрывается.

Любые проявления бытового антисемитизма, которые были в Украине, кстати, как в любом другом государстве они бывают, пресекались на самом высоком уровне", - отметил посол. Посол вспомнил случай, когда полтора года назад во время Пасхи избили юношу, который вышел из синагоги, и тогда президент лично дал указание МВД расследовать это дело.

"По опыту работы здесь, уже трех лет почти, я с большущим удовлетворением могу отметить, что во всех тех институтах, институтах власти, в Раде, везде, это (антисемитизм) не только не приветствуется, наоборот, это пресекается самым решительным образом. Поэтому такая тема в Украине как антисемитизм как понятие, о котором мы говорим, не присутствует", - резюмировал посол.

Источник: 112.ua
На фото: Надзвичайний Повноважний Посол Держави Ізраїль в Україні Реувен Дін Ель

『アディダス』に分類された記事一覧