Пока существует Государство Израиль, не должно быть такого явления, как евреи-беженцы

В Израиль прибыл первый рейс с 224  евреями-беженцами из зоны АТО, которые репатриировались в рамках программы "Братство Алии", финансируемой евангельскими христианами.
В международном аэропорту Бен‑Гуриона их встречали министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, министр абсорбции Софа Ландвер и председатель Еврейского агентства Натан Щаранский.

Куратор программы Йехиэль Экштейн сообщил, что взрослые, которые совершат алию до конца года, получат материальную помощь в размере 1000 долларов США и по 500 долларов на каждого ребенка.

"Мы должны убедить их, что до тех пор, пока существует Государство Израиль, не должно быть такого явления, как евреи-беженцы. Есть множество энтузиастов, готовых помочь им добраться сюда", - подчеркнул он.

По словам Экштейна, следующий рейс с евреями-репатриантами из Украины запланирован на 30 декабря, а начиная с января самолеты будут летать, по меньшей мере, один раз в месяц.

Программа "Братство Алии" сотрудничает с Еврейским агентством и государственными органами, которые занимаются вопросами алии.

По данным Еврейского агентства, в Украине живут более 200 тысяч человек, которые имеют право на репатриацию. В 2014 году из них в Израиль эмигрировали более 5 тысяч, что на 174% больше, чем в прошлом году.

По материалам: http://jewishnews.com.ua/

Nike Zoom Kobe IV