Подписан Меморандум о сотрудничестве между Центрами исследований Холокоста Польши и Украины

22 января 2014 года в Кракове во время Международной научной конференции «Места массовых убийств – исследования и увековечение памяти», организованной IHRA, состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве между Центром изучения Холокоста Ягеллонского университета в Кракове и Украинским центром изучения истории Холокоста в Киеве. 

Подписание Меморандума – важное событие для развития исследований по истории Холокоста в Украине и свидетельство поддержки со стороны польских академических институтов украинских неправительственных организаций. 
Меморандум между двумя научными Центрами рассчитан на три года с возможностью продления срока соглашения. Меморандум о сотрудничестве предусматривает обмен учеными и студентами, а также научной литературой, организацию совместных академических и образовательных семинаров и конференций и других мероприятий. 

Уже в этом году первые украинские учителя посетят Летнюю школу по изучению истории Холокоста в Кракове. 

Меморандум подписали руководители Центров: доктор Иоланта Амбросевич-Якобс и член Генсовета ЕАЕК, доктор Анатолий Подольский в присутствии профессора Стивена Каца, советника IHRA.
Об этом Анатолий Подольский сообщил  на своей странице в Фейсбуке.
Источник: eajc.org

 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода