Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Патриарху идишистской журналистики Борису Дорфману сегодня исполнилось 90 лет!

Борис Дорфман – один из основателей львовского еврейского культурного центра им. Шолом-Алейхема. Работал на различных должностях - от инженера Оперного театра к руководителю областного аптекоуправления. Завоевал себе имя в научных кругах статьями о языке и культуре идиш. Всего он написал разных языках (владеет украинским, русским, немецким, польским и идиш) более 1000 статей о еврейской культуре. Борис Дорфман единственный в Украине представитель прессы, на визитке которого указано «а идишер журналист».

В свои 90 Борис Дорфман не покинул активной общественной жизни. Он является одним из самых известных исследователей еврейской культуры, знатоком истории львовских евреев, журналистом, экскурсоводом. Несмотря на почтенный возраст, активно пользуется компьютером и Интернетом, также ведет собственную страницу в Facebook, издает газету.

Пишет статьи на идиш. Имеет учеников, которых обучает еврейскому языку. Как сообщает «Полемика» (http://polemika.com.ua/article-118016.html) секрет долголетия Бориса Менделевича - делать людям добро.

Коллектив Ваада Украины сердечно поздравляет дорогого Бориса Менделевича Дорфмана с юбилеем и желает ему бодрости духа, крепкого здоровья,  долгих лет жизни и творческих успехов!

Saldos - Entrega gratuita

рубрика: 
дата: