Опрос: 25% израильских евреев боятся нового Холокоста

Мацева на еврейском кладбище под Луцком. Фото Е. З.

Газета «Исраэль а-Йом» опубликовала результаты опроса, проведенные институтом «Мидгам», которые были представлены на конференции по борьбе с современным антисемитизмом. Организаторам мероприятия выступил «Гистадрут а-Циони».

Опрос показал, что израильтяне обеспокоены своей безопасностью при поездках за границу, а 65% говорят, что они теряют свою израильскую/еврейскую идентичность. К тому же две трети опрошенных убеждены, что европейские правительства неэффективно борются с антисемитизмом.

Более половины — 59% — израильтян боятся выезжать за пределы страны, а 25%, как правило, делают это с опаской; 34% респондентов сообщили, что они стали больше бояться поездок за границу именно в прошлом году — таковы данные опроса, проведенного по заказу Всемирной сионистской организации (ВСО).

Согласно опросу больше женщин, чем мужчин, говорят, что боятся выезжать за границу (62% по сравнению с 55%). Более чем две трети (65%) респондентов заявили, что пребывание в другой стране заставляет их скрывать свою израильскую или еврейскую идентичность, а 29% вынуждены признать, что изменили свои привычки, чтобы скрыть свою национальность.

Еще одна тревожная цифра опроса: 25% израильтян полагают, что есть основания опасаться нового Холокоста против еврейского народа, а 24% думают, что государство Израиль может перестать существовать.

Более двух третей (67%) опрошенных обеспокоены по поводу безопасности еврейских общин за рубежом, 66% считают, что европейские правительства неэффективно борются с антисемитизмом, а еще 14% — что европейские лидеры не борются с антисемитизмом вообще. Учитывая рост антисемитизма в Европе и во всем мире, 39% респондентов говорят, что европейские евреи должны эмигрировать в Израиль. Тем не менее 46% опрошенных понимают, что евреи продолжают жить в Европе по экономическим, социальным и другим причинам.

Вице-председатель ВСО Яков Хагуэль по поводу данного опроса подчеркнул, что "эти цифры просто удивительные и очень тревожные, и нужно привлечь к ним внимание лиц, принимающих решения в Израиле и мире".

Источник: http://isr-news.ru/

 

Air Jordan VII 7 Shoes

рубрика: