Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Одному из основателей Киевской городской еврейской общины, Семену Авербуху – 90!

12 февраля в Киеве прошло торжественное празднование 90-летнего юбилея Семена Авербуха – одного из основателей Киевской городской еврейской общины, человека, стоявшего у истоков возрождения независимой еврейской жизни в Украине.
 

Семен Львович Авербух – ветеран Великой Отечественной войны, кандидат наук. Широкой читающей публике он известен как публицист и журналист, один из основателей старейшей киевской еврейской газеты «Возрождение». Семен Авербух – автор сотен статей и семи книг, посвященных роли евреев во Второй мировой войне, гитлеровской пропаганде, антисемитизму в Советском Союзе и постсоветской Украине. 

Деятельность Семена Авербуха по борьбе с антисемитизмом началось еще в 1983 (!) г., когда он написал возмущенное письмо в ЦК партии по поводу издания антисемитской книги Л.Корнеева «Классовая сущность сионизма». И сегодня продолжается работа Семена Львовича, в шутку названного в поздравлении коллег из пресс-центра Днепропетровской еврейской общины «нашим украинским Визенталем». 
 
Председатель Генерального совета ЕАЕК, Председатель Ваада Украины Иосиф Зисельс вручил юбиляру высшую награду ЕАЕК – медаль «За заслуги». присуждаемую за выдающийся вклад в развитие еврейской общинной жизни.
К поздравлениям присоединились директор Центра европейских исследований Леонид Финберг, директор Центра изучения истории и культуры восточноевропейского еврейства, д-р Анатолий Подольский, директор Всеукраинского центра изучения истории Холокоста, Главный раввин прогрессивного иудаизма Александр Духовный, а также представители других украинских еврейских организаций. Следует отметить, что многие поздравления звучали на идише. 
 
Ад меа веэсрим, Семен Львович! Биз хундерт ун цванцик!

По материалам eajc.org
Фото - Э. Докс

Asics Onitsuka Tiger

рубрика: