Одесский театр за спектакль по рассказам израильского писателя получил Гран-при на Первом Фестивале Украинских аматорских театров

6-7 мая в Киеве проводился Первый Фестиваль Украинских аматорских театров «День театра». 42 театра из 16 городов привезли на суд жюри и зрителей свои спектакли. Во время фестиваля велась он-лайн трансляция спектаклей, которые можно было посмотреть в разных странах мира. По итогам зрительского он-лайн голосования определялся победитель – с абсолютным отрывом победу одержал Одесский театр «ПУР ЛЕ ШАНС». За этот одесский театральный коллектив проголосовали зрители более десяти стран.

Театру «ПУР ЛЕ ШАНС» 15 лет, основатель и руководитель театра Юлия Пурина – профессиональный режиссер, хореограф и музыкант, а актеры этого театра хоть не имеют специального актерского образования, но, по мнению специалистов, талантливо, органично и профессионально исполняют свои роли. На киевском фестивале театр «ПУР ЛЕ ШАНС» показал спектакль «Диагноз: Джуиш Блад» по рассказам современного израильского писателя Этгара Керета. Этот автор снискал себе славу мастера неожиданных сюжетов и афористичных развязок. Герои спектакля отказываются слышать друг друга, зато все готовы говорить. Даже Рыба, Кошка, Дверь и Телевизор должны внести свое слово в общий многоголосый гомон. Смешной, абсурдный, эксцентричный спектакль понятен и близок зрителю, потому что неуловимо похож на нашу жизнь.

В творческой копилке театра спектакли по произведениям Ромена Гари, Шолом Алейхема, Ицика Мангера, Эдгара Керета, Лео Перуца. Театр участвовал и побеждал в ряде фестивалей: «Фестиваль театров и клейзмерскийх коллективов «Клейзмер Фест» во Львове, «Одесская семья» в Одессе, «Блуждающие звезды» в Киеве, Фестивале аматорских театров в Чернигове. Актеры репетируют и играют спектакли на сцене Одесского еврейского центра «Мигдаль», а также на других сценических площадках Одессы.

После блистательного успеха театра «ПУР ЛЕ ШАНС», сыгравшего в рамках фестиваля свой спектакль на сцене Киевского академического Молодого театра, одесские любители театрального искусства смогут увидеть спектакль «Диагноз: Джуиш Блад» 28 мая на сцене Одесского Театра на Чайной.

Марина Константинова,
Одесса

 

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода