Очередной акт вандализма на кладбище в Николаеве

25 мая 2016 г. неизвестные разбили последнюю из мемориальных плит при входе на старое кладбище — сообщил Вадим Дзугань, глава «Громадської експертної ради «Захист людей праці “ЗАЛП”», сообщает сайт Бумеранг.

Ранее в феврале 2015 года вандалами были полностью уничтожены первые две плиты мемориала, которые составляли одно целое с плитой, разбитой сегодня.

В свое время мемориальные доски в память о жертвах политических репрессий были изготовлены и установлены на этом месте за счет благотворительных пожертвований и благодаря усилиям общественных активистов и неравнодушных граждан нашего города.

«Это была последняя доска мемориала репрессированных. Можно не прислушиваться к голосу общественности о видеокамерах и освещении памятных мест города (ведь это не указание сверху). Можно не реагировать на повторяющееся варварство (ведь это не ваш кабинет разгромили). Можно не прислушиваться к голосу совести (а что это такое?). Но в такой последовательности вскоре эти варвары станут и вам диктовать, что и как делать. Очнитесь, господа начальники!», — прокомментировал случившееся глава еврейской общины города Михаил Гольденберг, 

рубрика: 
рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода