Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined variable: host в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined variable: uri в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Обращение Президента Украины к украинскому народу в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста

Уважаемые соотечественники!

Сегодня - Международный день памяти жертв Холокоста.

73 года назад солдаты Первого Украинского фронта открыли дверь на волю тем, кто выжил в аду одного из крупнейших нацистских «комбинатов смерти» - концлагеря Аушвиц-Биркенау.

«Если бы все деревья в мире превратились в ручки, все воды в океанах превратились в чернила, а небеса превратились в бумагу, все равно было бы недостаточно материала, чтобы описать ужасы, которые испытали эти люди под СС».

Эти слова преподобного Лесли Хардмана, армейского капеллана, сказанные под впечатлением от увиденных им ужасов концлагеря Берген-Бельзен, после освобождения его узников британскими солдатами в апреле 1945 года, очень точно отражают всю глубину страданий, которые причинил ни в чем не повинным людям тоталитарный нацистский режим.

Миллионы планомерно уничтоженных лиц еврейского происхождения, бесчисленное количество загубленных жизней представителей других национальностей как элемент построения «нового мирового порядка» – цинизм и масштабы преступления Холокоста, совершенного империей абсолютного зла, несовместимы с предствлением о цивилизованном обществе.

Катастрофа европейского еврейства – Шоа – имеет большое символическое значение в истории человечества и навсегда изменила акценты в понимании народами мира общей ответственности.

Консолидация наций и государств для достижения мира и согласия является особенно актуальной в контексте противодействия современным опасностям и угрозам. Ни один народ, ни одна нация не должны оставаться один на один с агрессией, терроризмом, другими проявлениями ненависти и нетерпимости. В память о Холокосте, других преступлениях тоталитарных режимов времен Второй мировой войны, должны понимать, что пренебрежение этими простыми истинами может спровоцировать непоправимые последствия планетарного масштаба.

Украина вместе со всем миром неустанно борется за воплощение идеалов человечности, достоинства и свободы. Наши совместные усилия по достижению мира и безопасности свидетельствуют о том, что современное поколение имеет реальный шанс избежать ошибок предыдущих поколений.

Помним, чтобы изменить мир к лучшему.

Петр Порошенко

Источник: www.president.gov.ua

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода