Обращение Иосифа Зисельса к общественности Королевства Нидерланды «Не забирайте этот шанс у Украины и ее граждан»

 

 

Обращение Иосифа Зисельса
к общественности Королевства Нидерланды 
«Не забирайте этот шанс у Украины и ее граждан…»

 

 

Я украинский еврей. Я украинец Моисеева закона. Это означает, что я помню о своих корнях, это означает, что мои предки, далекие предки, после изгнания из Испании и Португалии прошли через Францию и через Королевство Нидерланды. Я это хорошо помню, потому что это есть в нашей родовой памяти, в нашей исторической памяти.

Я помню также, как много Голландия и ее граждане сделали для Украины в разные периоды ее истории и экономически, и с точки зрения образования.

На протяжении последних ста лет евреи Украины поддерживали все демократические движения, все попытки создания украинцами своего государства, независимого от прежних имперских отношений, к тому, чтобы Украина стала демократической, цивилизованной и экономически развитой страной.

Евреи активно участвовали в Революции Достоинства 2013–2014 годов: они были и среди выступающих со сцены Майдана, они были среди тех, кто помогал Майдану, они защищали Майдан, и среди сотни погибших 18–20 февраля 2014 года было трое украинских граждан с еврейскими корнями. Мы никогда этого не забудем, и мы всегда будем помнить о них, и чтить их память.

Нам очень важно, чтобы граждане Королевства Нидерландов пришли на референдум 6 апреля и проголосовали за Ассоциацию. Это означает, что мы будем постоянно иметь перед глазами, благодаря этой Ассоциации, примеры европейской жизни, европейской демократии, соблюдения прав человека в Европе, и мы будем стараться благодаря этому сотрудничеству и Ассоциации стремиться к жизни, которой живут люди в Европе и в Королевстве Нидерландов.

Не забирайте этот шанс у Украины и ее граждан, которые очень хотят быть вместе с вами в нашем общем европейском будущем.

Air Jordan VII 7 Shoes

рубрика: 
дата: