Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Обама ломится в открытую дверь

 

Как я радовался тому, что лидер свободного мира наконец-то осчастливил нас своим официальным  визитом, обнимался с нашим премьером, улыбался, махал рукой, говорил на иврите. Черт с ним с пробками, с тем, что радио и телеканалы отменили мои любимые музыкальные передачи – игра стоила свеч.
Но эту бочку меда испортила ложка дегтя, обнаружившаяся в речи, которую Обама произнес перед студентами в Биньяней а-ума.
 
Непонятно почему он призвал израильтян стремиться к миру, посоветовал требовать мира у руководства страны, которое (читай между строк) этого мира якобы не хочет. Мало того, он заявил, что Израиль – оккупант, который к тому же выселяет палестинцев из их городов и сел.
 
Господин президент, вы ломитесь в открытые ворота! Через полчаса после того, как вы покинули Биньяней а-ума, я приехал в расположенный в десятках метров банкетный зал на свадьбу своего племянника. На этот семейный праздник собралось более 300 человек. Я смотрю на жениха, на красавицу-невесту, на восемь братьев и сестер жениха, на шесть братьев и сестер невесты, на родителей молодых, на родственников, друзей, соседей и сослуживцев, - не нашел ни одного, кто хотел бы войны. Были там дети, взрослые, старики, мужчины и женщины, религиозные и светские, простые рабочие, бизнесмены, ученые, студенты, полицейские, военные – готов поклясться: ни один из них не хочет убивать или погибать.
 
Господин Президент, не нужно убеждать израильтян в преимуществах мира. Нет в мире иного народа, который больше нас хочет мира и спокойствия.
 
Вы, Обама, говорили об оккупации и выселении. Наша армия существует не для этого. Ее официальное название – Армия обороны Израиля – этим она и занимается. ЦАХАЛ правда выселял не так давно гражданское население – но это были евреи Гуш-Катифа.
 
До нас дошли слухи, что вы назвали нашего премьер-министр трусом, который боится, что партнеры по коалиции свалят правительство, если он начнет мирные переговоры. Рассказали ли вам ваши ученые советники и опытные сотрудники госдепа, что в Израиле давно не падало правительство из-за продвижения на мирных переговорах? Или из-за наших односторонних уступок? Или по причине замораживания строительства? Принято считать, что в конце 1990-х правые свалили правительство Нетаниягу, который стал продвигаться на переговорах с Арафатом. Это неправда. Тогда правительство Нетанигу свалили левые партии, отказавшись поддержать мужественного лидера, сделавшего шаг навстречу палестинскому партнеру. Я бы понял ваш призыв не предавать идеи мира, будь он обращен к тем в Израиле, которые называют себя "поборниками мира", и которыми на деле движет ненависть к политическому противнику. Неужели вы не слышите многократные заявление лидера оппозиции, обещающей поддержку Нетаниягу, если он станет договорится с палестинцами?
 
Вы всем своим авторитетом набросились на израильских политиков – почему? Отставим в  сторону тот факт, что это законно избранное правительство, и что другого пути выбрать легитимное руководство нет. Оставим это – пусть будет на вашей совести. Почему вы попытались натравить неопытную молодежь на руководство оказавшей вам гостеприимство страны? Ведь большинство депутатов готово проголосовать за мирный договор с палестинцами – пусть только сядут за стол переговоров. Обама, неужели вы прилетели к нам только за тем, чтобы поспорить с лидером небольшой партии, вес которой в парламенте – всего десять процентов, и которая против мирного процесса и больших уступок?
 
Дорогой Обама, вам следует научиться читать между строк. Когда палестинцы заявляют, что хотят мира и хотят собственного государства, они имеют в виду, что хотят побольше территорий; они имеют в виду, что не согласны, чтобы их государство было демилитаризованным, они хотят наводнить Израиль своими беженцами. Это то, чего они желают достичь с вашей помощью – и это то, чего им никогда не видать – даже если все армии мира попытаются навязать нам такого сорта "мир".
 
Фактически никто мирной жизни их не лишает. Они уже сейчас живут в мире. Мир – это отсутствие войны. Никакой войны против них Израиль в настоящее время не ведет – ни в Газе, ни в Иудее и Самарии. Они получили не просто мир – а мир с плюсом. Вы были свидетелем этому во время вашего визита к нам: Израиль не отреагировал на четыре ракеты, выпущенные по нашим мирным городам; это я называю "мир+". Позавчера палестинцы забросали камнями машину, в результате чуть не погиб младенец - и Израиль опять же стерпел, не начал войну. В последние десятилетия палестинцы жили в мире с огромным плюсом – когда месяцами и годами безнаказанно обстреливали ракетами наших мирных граждан.
 
Вам следует уволить своих советников и госдеповцев, которые не обеспечили вас верной картиной происходящего в нашем регионе. Мы не молимся богу войны. Скоро Песах – и мы будем петь "Дай-дайену" – благодарственную песню евреев. Мы будем благодарить Всевышнего, потому что мы счастливы, когда нас не обстреливают ракетами, не бросают в наши машины камни, не взрывают автобусы и торговые центры. Мы готовы на очень большие уступки, чтобы получить то, чем пользуются все прочие народы свободного мира, лидером которого вы являетесь.
 
Юрий Моор-Мурадов
Источник: mnenia.zahav.ru

Tecnologia Sofisticata Nike Air Max

дата: