О коллективном письме В. В. Путину от имени еврейских организаций и национальных общин Украины упоминают в ООН

Представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявил, что Украина обеспокоена соблюдением прав еврейской общины в России. Об этом он сказал во время очередного рассмотрения ситуации в Украине на заседании Совета безопасности ООН.

Посол обратил внимание, что российская сторона выражает беспокойство по поводу антисемитизма и неонацизма, которые якобы присутствуют в Украине.

В этой связи он проинформировал о коллективном письме, которое было подписано представителями еврейских организаций в Украине, адресованное президенту России Владимиру Путину.

Согласно тексту письма, мнение о том, что в Украине увеличиваются антисемитские выступления, не соответствуют действительности.

"Может, вы путаете Украину с Россией? Как раз в России антисемитские организации... антисемитские настроения увеличиваются, и об этом свидетельствуют данные, получаемые еврейскими организациями. Именно в России стоит опасаться еврейских погромов", - сказал Сергеев.

В заключение он сообщил, что новое украинское правительство не подвержено антисемитским настроениям.

Он добавил, что информация об возможной опасности для еврейской общины распространяется российскими службами безопасности.

Источник: http://ukranews.com/

рубрика: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода