На 9-м Одесском международном кинофестивале одна из секций будет посвящена 70-летию Израильского кино

С 13 по 21 июля в девятый раз Одесский Международный кинофестиваль (ОМКФ 2018) объединит профессионалов и любителей кино из разных стран и континентов. Международная конкурсная программа состоит из двенадцати фильмов, и, как всегда, зрительское голосование определит, кто же получит Гран-при фестиваля – статуэтку «Золотой Дюк». В национальном конкурсе за победу будут бороться пять фильмов. Жюри международного и национального конкурсов предстоит серьезная работа по определению лучшего фильма, лучшей режиссёрской и актерской работ, и ряду других номинаций.

Помимо конкурсных показов, Одесский кинофорум в секции «Фестиваль фестивалей» дает возможность зрителям познакомиться с фильмами, которые заняли призовые места на крупнейших кинофестивалях мира, а также стать участниками гала-премьер и ряда специальных показов.

Традиционно еврейская тематика и фильмы израильских кинематографистов занимают видное место в программе Одесского кинофестиваля. Этом году в связи с 70-летием образования государства Израиль одна из секций будет называться «Фокус: 70 лет Израильского кино». В этой секции зрители увидят фильмы «И взял ты себе жену» (режиссеры Ронит Элькабец, Шломи Элькабец, 2004), «Иди и живи» (режиссер Раду Михейляну, 2005), «Ажими» (режиссеры Ярон Шани, Скандар Копти, 2009), «За пять часов до Парижа» (режиссер Леонид Прудовский, 2009), «Тикун» (режиссер Авишай Сиван, 2015). А еще 18 июля на ОМКФ Марат Пархомовский проведет мастер-класс: "Люди, которые придумали израильское кино".

Специальными гостями, представляющими израильские фильмы на Одесском кинофестивале, будут режиссёр Леонид Прудковский, актер Ахарон Трейлер, продюсер Марек Розенбаум.

Михаил Константинов, Одесса

 

 

 

Lunar Flyknit Chukka