На 9-м Одесском международном кинофестивале одна из секций будет посвящена 70-летию Израильского кино

С 13 по 21 июля в девятый раз Одесский Международный кинофестиваль (ОМКФ 2018) объединит профессионалов и любителей кино из разных стран и континентов. Международная конкурсная программа состоит из двенадцати фильмов, и, как всегда, зрительское голосование определит, кто же получит Гран-при фестиваля – статуэтку «Золотой Дюк». В национальном конкурсе за победу будут бороться пять фильмов. Жюри международного и национального конкурсов предстоит серьезная работа по определению лучшего фильма, лучшей режиссёрской и актерской работ, и ряду других номинаций.

Помимо конкурсных показов, Одесский кинофорум в секции «Фестиваль фестивалей» дает возможность зрителям познакомиться с фильмами, которые заняли призовые места на крупнейших кинофестивалях мира, а также стать участниками гала-премьер и ряда специальных показов.

Традиционно еврейская тематика и фильмы израильских кинематографистов занимают видное место в программе Одесского кинофестиваля. Этом году в связи с 70-летием образования государства Израиль одна из секций будет называться «Фокус: 70 лет Израильского кино». В этой секции зрители увидят фильмы «И взял ты себе жену» (режиссеры Ронит Элькабец, Шломи Элькабец, 2004), «Иди и живи» (режиссер Раду Михейляну, 2005), «Ажими» (режиссеры Ярон Шани, Скандар Копти, 2009), «За пять часов до Парижа» (режиссер Леонид Прудовский, 2009), «Тикун» (режиссер Авишай Сиван, 2015). А еще 18 июля на ОМКФ Марат Пархомовский проведет мастер-класс: "Люди, которые придумали израильское кино".

Специальными гостями, представляющими израильские фильмы на Одесском кинофестивале, будут режиссёр Леонид Прудковский, актер Ахарон Трейлер, продюсер Марек Розенбаум.

Михаил Константинов, Одесса

 

 

 

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода