Места, связанные с евреями, не только разрушают

15 августа 2018 г. представители Луцкой еврейской общины побывали на месте массового захоронения ковельских евреев в селе Бахов и увидели, что ограда памятного знака была свежевыкрашена, а сам знак приведен в порядок.

Вот что представители общины отметили на странице ФБ:

«К нам часто приезжают люди из дальнего и ближнего зарубежья, которые интересуются историей свого рода, своей семьи. Мы сопровождаем их, показываем им исторические места, связанные с жизнью евреев, места массовых расстрелов, остатков старых кладбищ. 

Вот и15.08.2018 года у нас побывали гости из Израиля и Канады, предки которых - наши земляки – ковельчане. Побывав на месте массового захоронения ковельских евреев в с.Бахов, увидели, что ограда памятного знака была свежевыкрашенная и сам знак приведен в порядок. За это мы благодарим тех, кто это сделал… но, сам мемориал зарос травой и покрыт опавшими листьями и ветками, мы – волонтеры, поняли, что «покой нам только снится». А работы у нас – «непочатый край». 

Мы планировали в этом году завершить очистку и складирование мацев со старого еврейского кладбища Ковеля, поднятых из-под асфальта на территории бывшей воинской части. А побывав на Баховском мемориале, уже запланировали разделить наш десант и за одну поездку совершить и уборку ММЗ и очистку мацев. 

Мы рады любой помощи и поддержке – физической, моральной, материальной. Ведь все мы делаем общее, хорошее дело – бережем память! Присоединяйтесь! Добро делать вместе веселее!»

 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода