Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

16 июня в 19-00.
Иосиф Зисельс.

Актуальное. Вопросы и ответы.
Часть вторая.

 

 
 
 
 

Мэр Ашдода: Под огнем учебный год 1 сентября не начнется

Грустный юбилей: на этой неделе Ашдод, как и вся страна, отметил  50-й день войны. Принципиально для горожан пока ничего не изменилось: город, после последнего девятидневного перемирия, по-прежнему находится под обстрелами (чрезвычайное положение не отменялось и во время перемирия). Военная операция в Газе продолжается. В  Ашдоде, как и по всему Израилю, ждут военных и политических решений сегодняшнего положения.

На очередном оперативном заседании городского штаба по чрезвычайным ситуациям его председатель, мэр города д-р Ихиель Ласри особо остановился на волнующем всех вопросе: начале учебного года. По его словам, если не будет изменений в сфере безопасности, школы и детские сады открыты не будут. Этот вопрос мэр Ашдода обсуждал и с главой правительства.

Несмотря на это, городская система образования продолжает в обычной форме подготовку к началу учебы 1 сентября. Идут интенсивные проверки школ с точки зрения безопасности. Решение по открытию учебного года будет принято за день-два до этой даты. В случае, если учебный год не начнется в обычной форме, дети будут обучаться дистанционно.  Большинство школ в Ашдоде имеют защитные помещения. Наибольшее тяжелая ситуация в системе  ультраортодоксального образования: дети продолжат в этом году обучаться в «караванах», но уже утвержден государственный план строительства нормальных стационарных школ, которые будут возведены в течение двух лет, и в строительстве будут учтены все требования безопасности. «Проблема защиты детей касается всех секторов, и в принятии решения относительно начала учебного года мы будем придерживаться четкой и ясной позиции: в условиях, подвергающих опасности жизнь детей, учеба проводиться не будет», - отметил мэр.  

http://rishonim.info/

Nike Hypervenom Phantom III Low