Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Матвей Вайсберг: Сейчас Майдан – самое безопасное место в Киеве

Я, Матвей Вайсберг, гражданин Украины – участник Майдана практически с начала его существования. Участник и сторонник, в меру своих скромных сил и возможностей.

Тем не менее, за все время существования Майдана заниматься чем-бы то ни было еще, кроме участия в нем, у меня не было желания, и только в последние несколько дней я стал делать то, что делаю большую часть жизни профессионально — рисовать, но и рисую я сейчас об этих событиях, потому что считаю это важным для себя. Я — еврей, потому что мои родители, мои деды и прадеды — евреи. Я — еврей, потому что считаю себя евреем, хотя я — атеист, не соблюдаю субботу, кашрут, не хожу в синагогу, и т.д. Тем не менее, как еврей, я особенно чувствителен к любым проявлениям ксенофобии вообще и антисемитизма в частности. Практически все мои друзья — украинцы, русские, армяне, грузины, евреи etc.— на сегодня так или иначе связаны с протестным движением. Никаких препятствий или преследований со стороны протестующих против произвола власти, бьющей и сажающей в тюрьмы всех без исключения граждан Украины, независимо от их национальной, вероисповедальной или какой-либо еще принадлежности, я не испытываю и доказанных документально таких случаев не знаю. Сейчас Майдан — самое безопасное место в Киеве, для всех, в том числе для евреев. Позволю себе привести здесь свой пост в Фейсбуке на эту тему:

Матвей Вайсберг 25 января возле Киев

Сегодня друзья переслали мне какую-то чушь от "озабоченных" ситуацией в Украине еврейских организаций. Во-первых, никто не уполномачивал их выступать от имени всех евреев - граждан Украины.

Во-вторых, на сегодня следует, в первую очередь, озаботиться ситуацией с гражданскими правами всех, без исключения, граждан Украины, попираемых властной кликой и ее наемниками всех мастей. Нас бьют и беззаконно судят всех, без учета национальных или каких-либо иных различий. Вместе - к победе!
Матвей Вайсберг, гражданин Украины.

nike free run 5.0 china

рубрика: