Маэстро, не подыгрывайте Путину!

В воскресенье 11 мая 2014 года в Бостоне, США, в зале Sanders Theatre состоялся концерт В. Спивакова. Это один из концертов большого турне в честь 35-летия оркестра.

Известно, что В. Спиваков – один из «подписантов» письма в поддержку путинской политики.
В знак протеста против выступлений Спивакова в Бостоне и в США в целом, около 40 человек устроили пикет перед входом в концертный зал. Протестующие держали плакаты с надписями: «Занимайся музыкой, а не войной!», "Маэстро, не подыгрывайте Путину!" и другие.

"Когда мы поняли, что Спиваков поддерживает Путина, и что он будет выступать в нашем городе, так, как ни в чем не бывало, мы решили, что это не правильно, – говорит Мария М. Тютюник, жительница Бостона, – "Мы хотели убедиться, что он изменил свою позицию."

Протестующие также обращались к организаторам концерта с просьбой запретить весь концертный тур, но им отказали на том основании, что организация, которая устраивает концерты, не имеет отношения к политике.

Движение протеста против выступлений Спивакова в США, охватило всю территорию Соединенных Штатов и Канады. Дмитрий Смелянский, инженер-программист из Брайтона, говорит, что протестующие собрали более 2000 подписей, чтобы полностью запретить концерты В. Спивакова в этих странах.

После концерта на сцену вышел молодой парень. Он подарил маэстро кепку, а потом громко по-русски попросил прояснить залу свои политические взгляды. Спиваков подтолкнул парня к выходу с видом «проваливай», но тот не уходил и настойчиво повторял свою просьбу. После нескольких попыток обращений, в том числе и к музыкантам, парня со сцены увел полицейский. 

Источник: по материалам www.thecrimson.com

Фото: www.thecrimson.com

дата: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода