Иосиф Зисельс: Взгляды представителей еврейской общины меняются вместе с Независимой Украиной. Интервью, 5 канал

Иосиф Зисельс сравнил еврейских и украинских националистов на примере инцидента в Умани, а также положение в Украине с другими странами Европы. В ходе беседы поднималась тема пропаганды «русского мира» в Израиле на примере русскоязычного телеканала «Итон».

Также Иосиф Зисельс отметил, что ни одно дело, связанное с вандализмом не доведено в Украине до суда.

По мнению Иосифа Самойловича, пропаганда современной политики России в Израиле и других странах тесно связана с изменением генераций в обществе, а также с тем, что выходцы из союзных республик бывшего СССР сохранили мышление советского человека, в отличие от представителей еврейской общины в Украине, взгляды которых меняются вместе с Независимой Украиной.

Во время дискуссии также обсуждались военные конфликты на востоке Украины, которые Иосиф Зисельс давно сравнивает с Сектором Газа во многих аспектах, а недавние акты вандализма в городе Умань правозащитник определяет как провокации Москвы.

В заключительной части беседы речь шла о новоизбранном президенте США, Дональде Трампе и о перспективах российско-американских отношений.

«Возможно, из Трампа получится новый Рейган, благодаря тем американским институциям,  которые его опекают», - подчеркнул Зисельс.

 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода