Христиане не могут быть антисемитами, ведь христианство уходит своими корнями в иудаизм – уточненная Литургия о евреях

Ватикан изменил текст литургии о евреях Католики не должны пытаться обратить евреев в свою веру, — гласит новая утвержденная Ватиканом версия текста богослужения, опубликованная сегодня, 10 декабря.

Поправке подвергся следующий отрывок литургии: "Давайте также молиться за евреев, чтобы Бог наш смог осветить их сердца и они признали Иисуса Христа Спасителем человечества". В предыдущих версиях молитвы евреи и вовсе обвинялись в "слепоте" и "погружении во тьму".

Теперь же спорный параграф устранен "ради мира и равноправного диалога между двумя религиями".

"Христианство и иудаизм взаимосвязаны, и Бог никогда не отменял своего договора с еврейским народом, а потому Церковь должна относиться к евреям иначе, нежели другие религии, — поясняет Ватикан. — Католики также должны помнить о Катастрофе европейского еврейства и делать все для борьбы с антисемитизмом".

"Христиане не могут быть антисемитами, ведь христианство уходит своими корнями в иудаизм, — говорится в уточненном документе. — Католики должны нести свидетельство своей веры в Иисуса евреям, но делать это в исключительно чуткой и скромной манере, признавая, что евреи несут слово Божие".

Источник: http://9tv.co.il

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода