Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Гораздо более опасно, когда «еврейскую тему» разыгрывают профессиональные провокаторы из еврейской среды

Последние события в Украине мало кого могут оставить равнодушным. В украинских и зарубежных СМИ появляется масса комментариев, обсуждений, прогнозов и оценок ситуации. Очень неприятно видеть, что под шумок проявляют себя и многочисленные провокаторы, которые пытаются использовать «еврейскую карту» для дискредитации своих политических противников.

Мы слышали упоминания о реальном или выдуманном еврейском происхождении, как о самом главном «компромате», еще в периоды предвыборных баталий. Сейчас этот аргумент энергично используется в ходе противостояния Евромайдана и власти. В развитие этой грязной кампании вылезли и страшилки про «еврейские погромы», которые обязательно-обязательно случатся, если Майдан победит. При этом сторонники власти любят стращать народ «жуткими бандеровцами», которые окопались на Евромайдане, и только славный «Беркут» может спасти от них страну.

Что представляет из себя славный «Беркут», мы видели: и видеоролик издевательств над раздетым донага на морозе человеком, и личная страница того урода-беркутовца, который этот видеоролик выложил и хвастался им. Но есть и еще кое-что: сканы страниц группы «Беркута» в Фейсбуке с картинками и лозунгами самого низкого антисемитского пошиба.

Что с них возьмешь — это столпы и опора власти. Так их воспитывали, так учили.

Но не менее противно и гораздо более опасно, когда «еврейскую тему» разыгрывают профессиональные провокаторы из еврейской среды. Эти мерзавцы в лучших традициях «кровавого навета» обвиняют «майдановских националистов» в убийствах и нападениях на евреев (нападения действительно были, только авторство их не выявлено, а стиль очень похож на специально нанятых для этой цели бандитов). При этом сами провокаторы распространяют в интернет-сети сообщения о формировании «боевых еврейских дружин», о панике в еврейской общине, о срочной эвакуации еврейских семей, и прочая, и прочая. Они призывают евреев отмежеваться от политических событий, при этом специально подчеркивают, что не следует сотрудничать именно с «промайдановскими» еврейскими организациями.

На это можно было бы не обращать внимания, если бы не то, что подобная информация рассылается по иностранным (в первую очередь израильским) государственным организациям и СМИ, создавая соответствующий идеологический фон и формируя впечатление об Украине как об антисемитской стране, где евреям угрожает прямая опасность, а источником этой опасности являются исключительно протестующие против нынешней украинской власти.

Автор – Галина Хараз
http://muzejew-news-ru.16mb.com/

AIR MAX PLUS