Фильм о Голодоморе покажут в Израиле

Посольство Украины в Государстве Израиль совместно с Синематекой города Тель-Авив (Израиль) и продюсерами картины организует 30 ноября показ художественного фильма «Горькая жатва», посвященного 85-й годовщине Голодомора 1932-33 годов в Украине и памяти миллионов жертв этой трагедии.

Фильм «Горькая жатва» - это мощная история любви, чести, бунта и выживания, через которую прошла молодая пара, попавшая в котел разрушительной геноцидной политики Сталина против Украины в 1930-х годах. Во времена, когда Сталин столкнулся с сопротивлением народов растущего Советского Союза, молодой художник Юрий (Макс Айронс) борется за выживание во время голода, тюремного заключения и пыток, чтобы спасти свою возлюбленную Наталью (Саманта Баркс).

Сталинская программа "смерть от голода" унесла жизни миллионов украинцев. На этом трагическом фоне Юрий бежит из советской тюрьмы и присоединяется к антибольшевистскому сопротивлению, и воюет, чтобы воссоединиться с Наташей и продолжить борьбу за свободную Украину.

Эта эпическая кинолента была снята в Украине, и освещает одну из самых трагических страниц в истории современной Европы.

Фильм будет показан на английском языке.

Источник: Сайт синематеки Тель-Авива

 

 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода