Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Если фейк запускают, значит это кому-то нужно. Иегуда Келлерман жив!

Осторожно, провокация!

Вчера на сайте  http://antikor.com.ua/ появилось сообщение о зверском убийстве в Донецке Иегуды Келлермана, зам. председателя еврейской общины Донецкой области, члена президиума Ваада Украины.

В сообщении приводится цитата из заявления Европейского еврейского конгресса:

Европейский еврейский конгресс выражает глубокую обеспокоенность ситуацией в Донецке и требует от международных организаций незамедлительно повлиять на ситуацию.

"Сейчас в Донецке нет власти, только бывшие уголовники и террористы, в городе орудуют банды антисемитов. Люди не могут выехать из региона из-за угрозы обстрела транспорта, как со стороны ополчения, так и со стороны вооруженных сил Украины. Мировое сообщество обязано немедленно отреагировать на этот ужас в сердце Европы", - резюмировал Кантор.

Но Иегуда Келлерман к счастью, жив!
В качестве иллюстрации сайт приводит фото автора различных тренингов Ицхака Пинтосевича.

В редакцию сайта antikor.com.ua отправлено письмо от пресслубы Ваада Украины с просьбой удалить данный материал. 
Удивление вызывает также тот факт, что новость размещена на сайте, именующим себя как "Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР, является публичной площадкой для борьбы с рейдерскими захватами предприятий и коррупцией в Украине", и редакция сайта находится в Киеве, а не в Донецке или в Москве...

Редакция сайта "Комментатор" http://kommentator.org/, которая разместила у себя данный материал, и, похоже, была первой, кто его опубликовал, и вовсе находится в Германии, правда, не скрывая свою пророссийскую направленность.

Есть вполне обоснованное предположение, что сам Моше Кантор едва ли знает  и о своем  вчерашнем заявлении и еще об одном фейковом материале http://kommentator.org/2014/07/13/vyacheslav-moshe-kantor-evreyskoe-bratstvo-nikogda-ne-dast-putinu-vozrodit-nacizm.html, в котором ему приписывается помощь батальону Матилан. Батальон Матилан, как известно, и щедрая финансовая ему помощь существовали только в ярких фантазиях псевдо-журналистов – создателей  данного текста.

К слову, материал о батальоне Матилан также первым опубликовал сайт "Комментатор". Не бывает случайным случайное?

Это далеко не первая попытка разыграть антисемитскую карту, посеять панику в еврейской общине не только на территориях, подконтрольных террористам, но и во всей Украине.

Пресс-служба Ваада Украины

Air Jordan 1 Retro High OG UNC Patent Shoes Best Price CD0461-401 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers