Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Две израильтянки разогнали арабских бунтарей

Очередная «каменная атака», предпринятая группой палестинцев в районе Абу-Тор (Иерусаплим), закончилась совершенно не так, как бы хотелось и к чему привыкли погромщики.

Неожиданно они сами были атакованы двумя потерявшими терпение девушками, живущими в обстреливаемых домах. Отважные молодые израильтянки, выбежав на улицу, принялись гоняться за опешившими, никак не ожидавшими этого арабами, очень скоро, после короткой погони, с позором прогнав их прочь.

Вот что рассказывает об этом необычном инциденте Хадаса, одна из жительниц района, в интервью корреспонденту Израиль7.

По ее словам, это произошло в субботу, 22 ноября, около полудня. «Мы планировали пойти отдохнуть, а затем они пришли», - сказала молодая женщина, отметив, что это в последнее время в Абу-Тор повадилась ходить одна и та же группа арабских погромщиков, приходящих снова и снова, принося с собой камни и бросая в еврейские дома: «Для них это – как сходить на работу, рутина…».

Когда это происходит, жители прячутся в домах, и хотя в районе есть полиция, почти постоянно находящаяся возле зданий, но «решение проблемы не зависит от охранников, а от инструкций, которые те получают. Они почти ничего не делают, хотя и должны охранять евреев. Камеры наблюдений и прочее – тоже малодейственны…».

Однако, на этот раз потерявших элементарное представление о порядке от безнаказанности, погромщиков ждал большой сюрприз: две местные девушки вышли из домов и набросились на палестинцев.

«Две девушки вышли и начали гоняться за ними, и те, опешив, сразу кинулись наутек», - говорит Хадаса.

Выведенные из себя постоянным арабским беспределом, отважные девушки, правда, не смогли догнать ни одного из бунтарей, но отогнали их, и те, напуганные столь нежданным отпором, прекратили сюда приходить, не возвращаясь ни для «каменной атаки», ни для чего-либо другого.

Сам собой напрашивающийся вывод: лучшим ответом на арабские бунты является гражданская самооборона, действующая лучше любой полиции, видеокамер и прочего.

http://www.7kanal.co.il/

『アディダス』に分類された記事一覧