Детский лагерь «Шорашим» – Корни и будущее евреев диаспоры – 2019» успешно завершил свою работу

Спасти мир за 10 дней. Такая задача была поставлена перед участниками еврейского образовательного лагеря «Шорашим – Корни и будущее евреев диаспоры» на открытии лагеря. За время работы лагеря участники создали свои собственные Вселенные, изобрели новые типы людей и снабдили их качествами, которые, по их особому мнению, делают человека человеком, открыли новые грани глубокой еврейской мысли, познакомились с древней и современной культурой евреев Украины, Диаспоры и Израиля. 

Кроме этого, в программе лагеря было много различных мастер-классов, студий и других активностей, которые в игровой форме обогатили детей знаниями в области иудаики, помогли в формировании еврейской идентичности и укреплении тесной связи участников проекта с еврейским народом, а также помогли в развитии лидерских качеств и творческих способностей.

Директор лагеря Виктория Елфимова на своей странице в Фейсбук поделилась впечатлениями:

«После двух недель плодотворной работы в лагере “Шорашим - Корни И Будущее Евреев Диаспоры” мы с Романом Минеевым вернулись домой, полные энергии и радости, весь процесс подготовки отнял много сил и нервов, иногда мы были в отчаянии, но собравшись в кулак - мы сделали это, и сделали ХОРОШО!!!! Работа с командой Шорашим-Украина 2019 была невероятной, вы самые лучшие!!! Отдельное спасибо Иосифу Зисельсу, Наталье Бакулиной и Миле Брагинской  за поддержку и веру в меня, без вас я бы не справилась! Мое сердце наполнено любовью и счастьем, Шорашим - это семья!  До встречи в следующем году в лагере Шорашим-Украина 2020!»

Методистами проекта выступили сотрудники Центра еврейского образования Украины и специалисты из еврейских общин Киева, Днепра, Львова, Ровно, Винницы и Чернигова.

Программа была основана Ваадом Украины в 1991 г.  Сегодня организационную часть программы взял на себя Центр еврейского образования Украины.

В 2019 году лагерь осуществляется при финансовой поддержке Еврейского агентства для Израиля «Сохнут», Genesis Philantropy Group в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества», Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины, Молодежного движения «Hejalutz Lamerjav», Конфедерациии объединенных сионистов КОС, Киевского офиса БФ “ЕАЕК” и частных спонсоров. 

дата: