Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

День Катастрофы и героизма европейских евреев

27 нисана (7-8 апреля) в Израиле проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Катастрофы и героизма европейских евреев. В 2013 году мероприятия проходят под знаком 70-й годовщины восстания в Варшавском гетто.

В настоящее время в Израиле проживают примерно 180.000 человек, переживших Холокост. Около 30% из них – за чертой бедности.
 
Траурные мероприятия по традиции открылись официальной церемонией вечером в воскресенье, в 20:00, на площади Варшавского гетто в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем". В церемонии приняли участие руководители государства, главные раввины, люди, пережившие Холокост, молодежь и военнослужащие. Среди почетных гостей были бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и действующий министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.
 
В понедельник церемонии начались в 10:00 с сирены и двух минут молчания, после чего официальные лица, представители общественных организаций и делегации школьников возложили венки. В течение дня в Центре изучения наследия Катастрофы в "Яд ва-Шем" состоятся встречи школьников с пережившими Холокост, пройдут тематические экскурсии, семинары и музыкальные концерты.
 
8 апреля проходит ежегодная церемония оглашения имен погибших "У каждого человека есть имя". Церемония откроется оглашением имен жертв Катастрофы в Зале памяти в "Яд ва-Шем". В тот же день во всех образовательных учреждениях Израиля пройдут мероприятия, посвященные Дню Катастрофы.
 
7 апреля израильское правительство одобрило перевод 50 миллионов шекелей в Фонд социального обеспечения переживших Холокост, а также выделило 15 миллионов шекелей на покупку лекарств для них. Помимо этого, министр финансов Яир Лапид одобрил многолетнюю программу помощи пережившим Холокост, предусматривающую ежегодное выделение на эти цели сотен миллионов шекелей.
 
Днем в воскресенье в Тель-Авиве прошла демонстрация, участники которой требовали от государства постоянно заботиться о нуждающихся из числа переживших Холокост, а не вспоминать о них раз в году.
 
В Польше состоялся традиционный Марш Жизни. На сей раз израильскую делегацию возглавил начальник генерального штаба ЦАХАЛ Бени Ганц.
 
Источник: www.newsru.co.il

Adidas NMD Boost

рубрика: