Буковский: Никто, кроме путинского режима, не способен на расстрел рядом с Кремлем, потому что это самое небезопасное место для преступления


Киев, Майдан, 28.02.15

Российский писатель и диссидент Владимир Буковский считает, что убийство Бориса Немцова совершили те, кто совсем не боялся наказания, так как это произошло в центре Москвы, под прицелами камер. Об этом Буковский рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Кремль решил убрать Бориса Немцова накануне антивоенного, антикризисного марша "Весна", который планировался завтра, 1 марта, в Москве. Никто, кроме путинского режима, не способен на расстрел рядом с Кремлем, потому что это самое небезопасное место для преступления. Там полно камер видеонаблюдения, полно спецслужбистских штыков. То есть убили Бориса те, которые вообще не боялись наказания", – считает Буковский.

"Цель одна: уничтожить последнего настоящего лидера российской оппозиции, который действительно работал против режима. Кремль ужасно боялся марша 1 марта, одним из организаторов которого был Немцов. За несколько часов до убийства Борис дал интервью радиостанции "Эхо Москвы", где выражал удивление, как нервно власть реагирует на подготовку к маршу. Режим загнал марш на самую окраину Москвы, район Марьино, а все равно боялся. Немцов говорил: "Я поражаюсь, власть буквально трясется в истерике от нашего мероприятия", – отметил писатель.

По мнению Владимира Буковского, власти РФ специально запустят ложную версию убийства Немцова, чтобы отвлечь внимание от своей причастности к этому делу.

"Не сомневаюсь, сейчас начнут активно распространять версию: дескать, убийство специально спровоцировали, чтобы подставить Путина. Эту теорию будет внедрять в сознание россиян КГБ, нынешнее ФСБ. Для этого у них есть специальный отдел по дезинформации – управление "А". Это огромное учреждение, которое профессионально занимается созданием и распространением ложной информации. Когда ФСБ совершает убийство, управление "А" проводит так называемую операцию "Прикрытие": наводняют СМИ самыми циничными, дурацкими и лживыми версиями. Так было и с убийством Александра Литвиненко в 2006 году. Чего только гэбэшники ни придумали! Дескать, бывший российский спецслужбист, сбежавший на Запад, сам себя отравил, чтобы насолить Путину, чуть ли не сам тяпнул рюмку полония-210, чтобы навредить Кремлю", – считает Буковский.

Писатель порекомендовал всем, кто собирался завтра выйти на протестный марш оппозиции в Москве, не менять своих планов и доказать собственное самоуважение. 

"Хочу сказать всем, кто собирался на марш "Весна": несмотря ни на что, вы обязаны прийти! После убийства Немцова это ваш гражданский долг, доказательство собственного самоуважения. Человек, который собирался пойти, но передумал, – трус, не имеющий права на существование", – считает Буковский.

http://gordonua.com/

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода