Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Более 200 новых репатриантов прибыли в Израиль в седьмой день Хануки

22.12.2014

22  декабря по инициативе Министерства алии абсорбции и фонда “Керен ле-йедидут”, при поддержке Еврейского агентства, общественной молодежной организации “Эзра” и ведомства “Натив” в Израиль специальным рейсом из Киева прибыли 226 новых репатриантов, из них 67- дети.

Министр абсорбции Софа Ландвер, прилетевшая вместе с новыми гражданами страны из Украины, первой поздравила репатриантов, ступивших на Святую Землю, и сказала: “ Я рада приветствовать вас здесь в Израиле. Не случайно днем вашей репатриации стал один из дней Хануки –праздника, во время которого наш народ стал свидетелем чуда. То, что вы сегодня здесь – это тоже чудо. Я желаю вам благополучной абсорбции и помните, что вы вернулись домой.”

В аэропорту им. Бен-Гуриона новых репатриантов встречали глава Еврейского агентства Натан Щаранский, президент фонда “Керен ле-йедидут” рав Иехиэль Экштейн и председатель организации “Эзра” Дани Элинсон.  

Репатрианты приняли участие в церемонии зажжения седьмой ханукальной свечи в здании аэропорта.   

Стоит отметить, что в дополнение к обязательной корзине абсорбции, фонд “Керен ле-йедидут” принял решение выплатить новым репатриантам, прибывшим из Украины, вспомогательные  денежные пособия: взрослому репатрианту - в размере 1000 долларов, ребенку – в размере 500 долларов.

Согласно уточненным данным министерства алии и абсорбции, в 2014 году в Израиль прибыло 5.138 репатриантов из Украины, что почти втрое превысило количество олим, приехавших из этой страны в прошлом году. Так, в 2014 году из Киева прибыло 498 человек, из Одессы - 498, из Донецка - 545, из Харькова -318, а из Днепропетровска – 283 репатриантов.

В Израиле новые репатрианты, прибывшие в 2014 году из Украины,  предпочли следующие города проживания: в Хайфе поселились 666 человек, в Нетании - 394, в Бат-Яме - 327, в Ашдоде - 299 и в  Иерусалиме -182 человека.

До конца декабря, по данным министерства алии и абсорбции, ожидается прибытие еще 200 новых репатриантов из Украины.

На фото от ZEDFILMS: Торжественная встреча новых репатриантов из Украины (22 декабря 2014 года).

Источник: Anna Magin Public Relations
 

Buty, koszulki, spodnie Dziecięce