Боевая еврейская организация оказалась российским казачеством

 

Как удалось выяснить в ходе небольшого расследования, осуществленного редакцией сайте eajc.org, человек, подписывающийся «Меир Ландау», и распространяющий от имени Штаба несуществующей «Еврейской боевой организации» панические призывы к помощи украинскому еврейству перед лицом погромщиков-бандеровцов – активист пророссийского казачества Николай Целицкий. 

Николай Целицкий, выступающий под творческим псевдонимом Меир Ландау, в более привычном актерском амплуа (фото из социальной сети «вконтакте»)

 

Имеет ли он на самом деле какое-то отношение к еврейству – сказать сложно. Сам он утверждает, что Ландау – фамилия его прабабушки, но степень достоверности этого утверждения неясна.

Николай Целицкий – уроженец Мариуполя, 1976 года рождения, сейчас проживает в Харькове. Окончил Харьковскую государственную академию культуры, имеет также заочное юридическое образование. 
Самое занимательное – это то, что вся творческая биография этого человека интересной судьбы связана с пророссийским казачеством. 
По его собственному утверждению, он был членом Приднестровской казачьей гвардии в 1992 – 1993 гг. (что, с учетом возраста, конечно, несколько сомнительно). С 1993 г. (т.е., с 17 лет) по 2003 г. наш герой работал в Отделе планирования, сводной отчетности и аналитики Союза казаков России, состоял в Харьковском землячестве казаков России (в 2003 – 2012 гг.) С 2009 г. – он гордо именует себя генеральным директором Международного благотворительного фонда имени генерала А.П.Кутепова (Харьков). Кроме того, сам про себя Николай Целицкий распространяет самые разные сведения.

Среди прочего, по его утверждению, он – офицер запаса, старший лейтенант, бывший сотрудник правоохранительных органов, якобы работавший «по линии борьбы с экстремизмом в Украине». 
И именно этот человек в последние дни распространяет истерические и лживые сообщения, которые цитируют многие СМИ, от России до Израиля, о необходимости срочной эвакуации всех евреев Украины перед лицом фашистско-бандеровской опасности.

Редакции eajc.org неизвестно достоверно, имеем ли мы в лице Целицкого-Ландау дело с сознательным и циничным провокатором, или просто с человеком, страдающим богатым воображением. Однако в любом случае, средствам массовой информации, поспешившим перепечатать панические и провокационные обращения «ряда еврейских организаций Украины, следовало бы иногда утруждать себя минимальной проверкой информации.

http://eajc.org/page16/news42943.html

Air Force 1 High